Моторное масло Castrol или G-Energy
Масло Кастрол син. 5w-40 бочковое. Покупалось в спец. магазине. При + 20 Заметил что при доставании щупа масло с него не капает. До этого были другие машины и разные масла и все помню капали. Масло на первых 200-300 км слегка потемнело.
Сейчас прошло 2500 и больше не темнеет. И сегодня достал щуп и на щупе был кусочек металла (похожий на шлак от сварки), он не стек не упал пока я сам его в руки не взял. Масло ни ест, в колодцах нет. Что то я очкую!
Двигатель QD-32, заливаю кастрол 5W40, быстро чернеет, примерно через 3 тыс,.
Заливал кастрюлю 5w40, что то мне кажется г…, поделывают его.
Проблема вот в чем после замены масла кастрол 5w40 проехал 800км загорелась лампа давления, двигат 2nz, вскрыл паддон весь маслоприемник забит какой-то гарью — типа пороха, все прочистил, новый фильтр, новое масло, опять кастрол, пробег 1000км все повторяется!
Гидрики стучат уже практически не останавливаясь. Когда заливал Кастрол 10W40 то стук после прогрева проходил, а вот перед зимой залил 5W40 и с тех пор гидрики цокают не переставая, до сих пор езжу на том масле.
Многие грешат на масло Кастрол и я кстати с ними согласен, у меня тоже начали цокать именно после перехода на Кастрол после покупки авто. Только узнал я об этом «совпадении» поздновато, только вчера, а позавчера прикупил очередной Кастрол 10W40.
Масло в ГУР залил CASTROL ATF Multi-Vehicle (1 л), масло трансм CASTROL ATF Multi-Vehicle (1 л). После замены, руль стал чуть туже, но это даже лучше, гур стал работать без шумно.
С шелла перешёл на G-energi, в гранд витару и х-трейл, все нормально, и зимой хорошо себе показало.
G energy лью. Хорошее масло. Лучше луки.
В субару атмофоря поначалу наслушавшись советов лил импортное Motul, сейчас G energy, две замены откатал, уровень масла от замены до замены, двигатель ровно работает, мягко, как и на Motul. интервал замены 7-8ткм.
Всю жизнь заливал родной Castrol 5w-20 пробег уже 190 тыс., двигатель работает хорошо, крутиться легко, расход не большой.