Моторное масло Castrol или LIQUI MOLY
После старого масла (Castrol Transaxle 75W90, которое не совсем то), и оказалось, что не особо, выбор пал либо на Wolf с допуском, либо на NGN.
Весной по обыкновению купил разливного масла моторного, на этот раз решил купить Кастрол. Ну проездил лето, надо сказать что пришлось подоливать! Сейчас начались холода и смотрю а остатки масла в сарае в бутылке загустели, вот натурально густое масло то!
А морозов то пока что еще и нет. Что ж будет в мороз — это раз. Я на нем уже 7 тыщ наездил. Тоесть я не хочу сказать, что Кастрол неочень, к Кастролу у меня претензий ноль просто вероятно это вообще не Кастрол а подделка какая то.
От Кастрюль отказался давно и не вернусь. Нравится Идумицу, но не знаю где продаётся оригинал.
Накатали около 6000 км, заменили масло. Сначала заказал ликви-моли, пришло … не понравилось этикетка кривая, пробка кривая — вернул, взял ЛАДА 88888L05400400, пришло 88888R05400400. Канистры 4л хватает до середины щупа.
Очередное ТО на 181 000 км. Замена масла каждые 7000 т.к +-50 км. Castrol edge 5w30 LL. За время эксплуатации со 109000 т.к, авто не доставил никаких проблем, радуемся и наслаждаемся.
Подошла очередная замена масла, в авто постоянно заливалось кастрол эдж 5/30 у дилера, проблем с этим маслом нет, уровень от замены до замены. Ранее, во все машины заливал ЛМ Молиген. Из положительных моментов езды на нем это отсутствие угара масла, тишина работы двигателя.
Масло в порядке возрастания пробега: Shell Helyx Ultra ECT SN 5W30 — 2950км. Лукойл А5\В5 SN5W30 — 7100км. Likvi Molli Top Tex SN 5W300 -14350км. Kixx D1 SN 5W30 21000км. Из всех масел больше всего понравилось Ликви Молли по части шумности и мягкости работы движка, но цена не гуманная.
Масло хорошее, от ТО до ТО без нареканий, но на рынке очень много контрафакта.
Поменял масло, не стал выбирать другое, предыдущий хозяин заливал Molygen New Generation 5W-40, уровень от замены до замены, двигатель работает ровно, по этому было решено заливать такое же.
Езжу на топ теке, пробег 370, ни грамма не жрет от замены до замены.