Моторное масло Castrol или LIQUI MOLY
Я на своей машине периодически доливаю масло, где-то 100 - 150 гр на 1500 - 2000 км по городу, вроде нигде не течет и дыма нет. Пробовал мобил 10-40 теперь заливаю ликви молли 10-40 и заметил уровень падает летом когда жара.
Ликви Моли (Молиген) зелёного цвета напоминает антифриз, а также Тойота в железной банке 5W30, но полусинтетика, ну и само собой Мобил 1, вот эти марки масел у нас на юге идут в оригинале, по крайней мере никто не жаловался (на нашем топливе 7000-8000 тыс. с отжигами, без доливки).
Лил Кастрол, жрет 150 грамм на 1000 км., зимой в городе до 200-250 грамм на 1000 км. Дыма и утечки нет.
Первое масло, которое залил в Ипсум после приобретения — Liqui Moly 5w30. И оно угорало). Больше Ликви не приобретал.
Я только на нем запускаю, проблем не вижу.
Проехав на Liqui moly Molygen ng 5w30 4 ткм убелился, что присадки реально работают. Мотор работает хорошо на этом масле.
Ну вот и пробежало маслице 9000 км в городском цикле 4000 и 5000 по трассе, решено было не ждать дальше и просто поменять ради спокойствия на свежее. Масло моторное liqui moly top tec 4100 5w-40 5 литров. Это масло очень радует тихой работой, поэтому решил и дальше буду его заливать.
LIQUI MOLY 5 литров того масла, что я покупал. Норм.
Ликви Моли Спешэл ТЕК LL неплохое масло и относительно недорогое в линейке Ликви Моли.
Перед зимой решил заменить масла в двигателе, коробке и раздатке на Castrol, чтобы везде была одинаковая фирма, тем более отзывы в основном хорошие по этому маслу. В коробку GL4 75w-90, в раздатку GL5 75w-90. В двигатель 10w-40.
По ощущениям шума стало меньше и переключения в коробке теперь помягче.