Кастрол горит.
Я залил кастрол edge 5w30 после покупки так как другое масло не нашёл и не знал что лить. Черещ 3 т.км он становился густым в итоге слил, залил оригинал его начало жрать на 1000 почти 500гр.
В итоге щас на лукойле армотек, расход масла тапку в пол на 5 т.км 300-500 гр. Под клапанной крышкой всё отмылось до лака.
Масло было "кастрол" - оно горит.
После замены масла на Castrol, после 3000 км начало либо угорать, либо что ещё, но уходило оно.
Я Маннол лью в старую, 26-летнюю Вольво, литовское масло. Причем сейчас подделывают даже Маннол! Звонил в их офис, узнавал, куда поставляют, чтобы не купить подделку. Ну масло получше Лукойла того же класса, цена-качество. Но, если Мобил 1 синтетика от замены до замены доливал пол-литра, то Маннол доливаю полтора на 7-8 тысяч км. Двигатель чистый.
Вот уже 15 лет использую одно масло — Castrol Magnatec 5W-40. И старая Волга на нем каталась и Ларгус уже 2 года бороздит дороги. Никогда и никаких проблем не знал.
Масла 5W20 для зимы более предпочтительны, чем 5W30, если говорим о допусковых для фордовских моторов. Конечно, лукойл 5W30 прекрасно подойдёт и для зимы, но Castrol Magnatec 5W-20 ещё лучше, если именно их сравнивать.
Залил 4л Castrol Edge Supercar A 0W20 + 250 ml присадки Eurol EOT. Первые впечатления: на двадцатке на холодную в минусовые температуры полегче заводится, чуть меньше расход топлива на ХХ по мере прогрева.
Лил Лукойл Армортек. Но Кастрол мне нравится больше, двигатель на нём работает тише. Особенно на высоких оборотах. На Лукойле когда 5 тысяч крутишь, слышно как двигатель прям ревёт, на Кастроле такого нет. По угару если говорить, то я что Лук подливал, что Кастрол подливаю. В обоих случаях меньше литра на 8000.
Mannol Legend Ester 0W40 лучшее для зимы. Пао масло с эстерами и низкой вязкостью на морозе. Когда другие масла уже хоть отрезай, это отлично защищает мотор.