Хочу рассказать про свои впечатления о масле Mannol — самые позитивные в кратце) по началу заливал 10W40, вроде как все устраивло, за 6т км не долил ничего, но начали стучать гидрики! Движек работал шумно и тд.д. Решил не менять производителя и поменял масло на 5W30, результат на лицо, гидрики молчат, двигло работает тише, сказка в общем)
Перешел с zic на manol и пожалел на всю свою жизнь, никогда не буду больше покупать что-либо по имени manol, двигатель турбо дизель, лил 10w40, начали стучат гидрокомпенсаторы, когда почувствовал сразу поменял масло, через 300км опять застучали, теперь как на траторе езжу.
Перешел на масло shel на 600км хватило, уже кирдык гидрикам, мой вам совет, не покупайте, покупайте shel либо ликви моли. Всем удачи, пойду послушаю как работает мой трактор) желания даже отпадает куда-либо ехать когда завожу ее, до такой степени неприятный звук, посмотрите в ютубе как стучат гидрики на дизеле и вы меня поймёте.
Менял на своей с6 3.0мкпп. Маннол… НИКОГДА не лейте масло в двиг. Я как только залил застучало все и вся в движке. Пока не поменял тут же на есп1. Масло говно редкостное. Во всяком случае на цепной двиг с пробегом.
Двигатель ford mondeo дал клина на 150тысячах пробега. Обслуживание у дилера. Маслом Castrol недовольны и хозяева Vagов. Угорает и т.д.
Я так делаю: маннол 5w-40 elite и меняю раз в 5-7 ткм. У меня мотор далеко не самый чистый (лаковые отложения имеются, сильного нагара нет). Да, масло у меня не ахти какое, но пока мотор ест литр на 1,5-2ткм я остаюсь на этом.
На прошлой неделе мы пошли на замену масла и фильтра. На этот раз он был заправлен маслом castrol RN720, как рекомендует renault в это время для нашего двигателя. Масло только что было проверено, и оно находится на максимуме, как оно заполнено.
Как то смешал я масло nissan, toyota, Castle, Идемитсу, Castrol, Ликви-моли, Kixx, Zik, Вязкости были 0-20, 5-30, 0-40, 10-30. Все смешал и катал на разных моторах QG13, HR15, 1ZZ. И....., и не х---я все зашибись с моторами, ни осадков, не свертывания масла, не стружке на пробке (магнит машума), ни отложений (снимал клапанную крышку), ни течей, ни расхода ни грамулички.
Второй раз заливаю Mannol 5w-30 a3/b4. Все устраивает. По сравнению с GM намного лучше! Масло никуда не уходит, как это было с GM. Долил грамм 400 за 7000 км. Фильтр в этот раз взял Stellox ST0111.
Подошло время и очередная замена масла. Решил для себя, что больше никакого псевдо оригинала…буду лить Castrol. Нет ничего лучше еле слышного рокота двигателя.
Сейчас лью Castrol magnatec 5w30, масло не жрет, пробег 42 000.