Температура вспышки у Мобил 3000 маловато, для моторов 1.8 и 2.0 желатель чтоб было за 200 гр.
У меня первое масло было GM родное, после 3000 км замена на Castrol, не помню уже какое, потом опять Castrol magnatec, на нём очень масло жрало, особенно если крутить, оставшиеся 500 гр на 10000 км доливал. Потом 3 раза менял на Castrol edge 0w-30, проблем не было вообще, за исключением соплей под клапанной крышкой и заливной горловиной. Сейчас буду лить Castrol edge 5w-40 с антифрикционной присадкой (отдельно банка) для меньшего трения деталей, и присадка проверенная на ВАЗ 21099.
Проблем с мотором не было ни разу, 250 тыс. без переборки отходила))) Оч. советую.
Худшее масло, что у меня было - кастрол, сильно угорало. Заменил на pennasol - жрать стало в пределах нормы менее литра до замены, 3 года ездил, произвел 4-5 замен, кулачки-гидрики смотрел: они в нормальном состоянии.
Залили Мобил1 5w40 (промывали промывочным маслом с соляркой), стук пропал, проездил 100ку — стук возобновился. В тот же день (совпало) каким то образом умудрился пробить глушитель, поехал варить. Сварщик сказал, что у него лансер 7, раньше тоже мучался с гидрюком. Вывод — Мобил1 г*вно, показал мне канистру с каким-то маслом 5w40.
Комментарии к отзыву
10 лет на на 4-х машина около 12-16 замен в год ... только мобил .. никаких нареканий , при угаре более литра от замены до замены - просто перехожу на слегка более высокую вязкость от 0W-20 до 5W-40 // максимальный пробег на авто более 600 тыс .. никогда мои машины не нюхали полусинтетику ( кроме грузовиков ) ... делайте выводы .. если для вас это говно .. вы или это говно покупаете не у дилеров , и вам под видом мобила продают что то не то, или вы его не коректно подобрали по допускам под состояние вашего авто и пробега !!
Качество продукции претензий не вызывает, при использовании этого масла я убедилась в том, что мой двигатель работает равномерно, износ запчастей и расход масла минимальный, а зимой более легкий запуск. Всем советую, хорошее качество и за такую цену.
Купил и не жалею, что выбрал масло Mobil, с ним двигатель работает тихо и мягко, нет угорания, проблем с запуском зимой тоже нет. Пользуюсь уже около 5 лет и очень доволен.
При использовании этого масла мотор не берёт масло, работает ровно и не шумит, этому свидетельствует высокое качество данного продукта, поэтому советую всем!
Через каждые 10 000 провожу замену масла, в последний раз заливал Mobil. Что могу сказать двигатель ведет себя с ним нормально, работает без сбоев, без повышенного шума, запуск в зимний период тоже не вызывал проблем, также имеет хорошие моющие качества. Очень хорошее и качественное масло.
Использую масло Mobil уже давно, претензий к нему нет, двигатель чистый, звучит мягко и тихо, не дымит, не коптит, не угорает. Масло однозначно лучшее!
Сам пользуюсь маслом Castrol 5W-40 уже 8 лет, за всё это время проблем с мотором не наблюдалось, все внутренности в идеальном состоянии, поэтому как для меня, так масло очень качественное, результатом применения доволен.