Моторное масло Castrol или OEM Nissan
Я круглый год 5w50 молиген, пробег 90 т. На этом масле 80 тык. До этого был оптимал 10-40 этой же фирмы, на обкатке движка. Масло не ест, всё работает прекрасно. Срок замены масла зависит от условий. Если пробки постоянно, то 5-6 тык, если большая часть за городом по трассе, то 7-8 тык.
На моей машинке пробег 70 тысяч, весь период эксплуатации в двигатель заливалось масло Castrol 5w40 синтетика, и вот настал полтора месяца назад момент когда требовалось снимать головку блока. Когда снял клапанную крышку, увидел что она вся в черном нагаре изнутри.
После притирки клапанов и смены поршневых колец для обкатки залил масло Лукойл 10w40 полусинтетику. Обкатку прошел 2500 км сегодня решил сменить масло, купил опять Castrol синтетику чтобы слить полностью полусинтетику снял поддон картера и клапанную крышку.
И был сильно удивлен тем что крышка изнутри вся очистилась. Масло же слил все черное. Получается что масло кастрол гораздо хуже моет двигатель чем Лукойл который стоит в 3 раза дешевле.
Сейчас залита полусинтетика Shell Helix Plus Ultra 5w40, попробовал залить синтетику Castrol Magnatec 5w40 — лили из бочки; неделю назад когда уровень масла ушел «ниже плинтуса» залил старый-добрый и уже проверенный Shell. Сейчас уровень уже ушел на 5 мм от максимума — лил до метки… при работе на кастроле мой пизар на перегазовках стабильно выдавал охрененное облако сизого дыма. На Shellе такого нет!
Залито Castrol 10W40 — пищит сцукка после 160 км/ч в течении 20 минут даже при утренних +10C то!
Использую Кастрол 10в40 из канистры. В общем масло лучше чем было (бало французское Areca). Компенсаторы стали быстро выходить на рабочий режим. И масло быстро почернело. Осмотрел под клапанной крышкой — вроде чисто и под пробкой осадка нет. Субъективно вроде лучше.
У меня ZZR-1100 второй сезон лью кастрол магнатек 10-40 и полет нормальный, ничего не пробуксовывает и не угарает.
Лью Кастрол Магнатек А1 5W30, ибо показатели получше, чем у родного, и работа устраивает.
Кастрол А1. Меня все устраивает, даже небольшой недостаток данной марки масла.
Двигатель AVQ первый год (до массового появления масла с допуском 505.01) заливал 505.00 Кастрол. За 30т км с форсунками ни чего не произошло…
Сегодня менял масло в церате. Лью кастрол проф. лонгтек (заявлено как масло для СТО).