Появился посторонний звук после замены масла. Залил Castrol EDGE Titanium FST 5W-40. Звук на холодном двигателе отсутствует. Появляется только на прогретом двигателе.
От Кастрюль отказался давно и не вернусь. Нравится Идумицу, но не знаю где продаётся оригинал.
Залитое ранее масло toyota 5w-30 продержалось не долго — 4500 км и стало чёрным и очень жидким при обычной температуре, когда сливал с прогретого двигателя вода водой. Походу подделка.
На замену взял лукоил люкс 10w-40 4 л. Маслянный фильтр не менял, тупо сбил старое залил новое с добавлением почти литра total 0w-40. Снял натяжной ролик кондиционера и запрапвил в подшипник литиевой белой смазки xado с помощью шприца и иголки.
В начале пути подшипник немного посвистывал, но проехал 500 км пути - норм. с кондером.
Масло было "кастрол" - оно горит.
Изначально лью в двигатель castrol magnatec 5w-30 ap, расход масла был пол литра на 1000 км., в принципе при агрессивной манере вождения это устраивало. После удаления катализаторов обратил внимание, что расход масло заметно увеличился.
За 7000 км долил уже около 7 литров (Мотор 280 л.с.). Масло после замены быстро потемнело.
Я кастрол лил с 2008 по 2012 два раза в год в авео 1.4, ничего плохого сказать не могу…
Очередное ТО на 181 000 км. Замена масла каждые 7000 т.к +-50 км. Castrol edge 5w30 LL. За время эксплуатации со 109000 т.к, авто не доставил никаких проблем, радуемся и наслаждаемся.
Сейчас у меня Кастрол дексос 2 0-30, до этого Шелл, ЛМ. Ничего не стучало.
Заливаю в свій ланос Castrol Magnatek 10w40, заміна своєчасна 9-10тис. Літом міняв прокладку клапанної кришки, лакових відкладень та грязноти не виявив.
Масло хорошее, от ТО до ТО без нареканий, но на рынке очень много контрафакта.