Появился посторонний звук после замены масла. Залил Castrol EDGE Titanium FST 5W-40. Звук на холодном двигателе отсутствует. Появляется только на прогретом двигателе.
У меня кастрол 0w40 горел жутко. Мобил 0w40 тоже. Перешел на это neste, угар стал меньше.
Масло было залито «Кастрол» - Г.НО ПОЛНОЕ а не масло, проехал на нем 4000км, слилось не масло а вода…
Было решено поменять моторное масло. До этого использовал Castrol GTX ULTRACLEAN 10W-40, который дает много нагара, который не приносит пользу для мотора).
Изначально лью в двигатель castrol magnatec 5w-30 ap, расход масла был пол литра на 1000 км., в принципе при агрессивной манере вождения это устраивало. После удаления катализаторов обратил внимание, что расход масло заметно увеличился.
За 7000 км долил уже около 7 литров (Мотор 280 л.с.). Масло после замены быстро потемнело.
На прошлой неделе мы пошли на замену масла и фильтра. На этот раз он был заправлен маслом castrol RN720, как рекомендует renault в это время для нашего двигателя. Масло только что было проверено, и оно находится на максимуме, как оно заполнено.
Машина - Туссан хундай
Пробег 250 тыс
на Rolf 5W езжу год уже где-то. Прошел с ним все времена года. На мой взгляд, масло заслуживает действительно внимания. Расход на угар небольшой. Если сравнивать с предыдущим примерно в той же ценовой категории, то разница такая ощутимая
Подошло время и очередная замена масла. Решил для себя, что больше никакого псевдо оригинала…буду лить Castrol. Нет ничего лучше еле слышного рокота двигателя.
Масло в движок лью только Rolf 5w30, очень хорошее масло в соотношении цена качество (уже 4 год лью, замена на 7 т.км), не вижу смысла переплачивать за брендовые масла: 322228.
После обкатки прошло 5000 км, масло Rolf 5w30, фильтр масляный Mando. Масла за 5000 км не ушло ни грамма, движок шепчет.