И шелл и валволайн кушает одинаково. Порядка 0,7 - 1 л на 10 тыс.
Ездил всегда на шеле, раньше было одно из лучших, а сейчас полное г… но, горит только успевай подливать на канистрах сделано в России видимо экономят на присадках. Сейчас залил итальянского ENI 5W40 масла делают на двух заводах в Италии и Испании третья тысяча идет уровень норма, немного потемнело.
Я перешел с шелла на teboil, шелл уходило на нагар литр на 8 тыщ, давно уже слышу, что шелл полная шляпа на наш рынок, а в штатах он совершенно другой. Еще один минус шелла — гидрокрекинг, типа пераработка отработки =) На счет вязкости и температуры — это уже давно не так, например teboil 5w30 — застывание при -60C, никак не при -10 или -20. Нужно заливать той вязкости, которую рекомендует производитель, а не дядя вася.
Купил данное авто в прошлом году в идеальном состоянии, но зимой залил Castrol magnatec 10w-40 и началась музыка гидриков.
Я только на нем запускаю, проблем не вижу.
Масло — Shell Helix HX8 ECT 5W-30 (взял три баклажки по 4 литра сразу на 2 замены) — масло вроде неплохое.
Перед зимой решил заменить масла в двигателе, коробке и раздатке на Castrol, чтобы везде была одинаковая фирма, тем более отзывы в основном хорошие по этому маслу. В коробку GL4 75w-90, в раздатку GL5 75w-90. В двигатель 10w-40.
По ощущениям шума стало меньше и переключения в коробке теперь помягче.
Залил по весне Shell 5w40 проехал 8 т км. показало себя достаточно положительно.
Залил после покупки шелл полусинту 10в40. Накатал порядка 3 тыс. км все в норме.
На матизе показывал себя хорошо.