На фабии 1.4 2013 года делали ТО2 у официала. Пробег 25000 км. Масло залили Shell Helix Ultra Professional AV L 0W-30. Поехал 100 км. масло чёрное. На старой машине при замене масла оно оставалось чистым до 2-3 тыс.
Шелл украинское, и насколько я знаю, оно в последнее время плохое. Помню покупал еще до рестайлинга их банок, не мог нарабоваться, а потом оно резко упало в качестве и стало еще расходоваться. Перестал брать.
Лучше зик лей, не прогадаешь. Лукойл в начинающую есть масло машину не лейте никогда, оно мгновенно ссушивает все резинки маслосьемных и машине пи_дец приходит тут же.
Кастрол, чисто по практике скажу, больно уж угар не хилый дает. У Шелла очень мощные моющие присадки, тоже уже проверено…
Имеем авто 2012 года, 1.8 tsi, пробег 42 000 км. Расход с нуля пробега составлял 65-70 гр. на 1000 км. Двигать сухой. С 30 000 км. Прогрессирует масложор ((((( на данном пробеге уже к 200 гр. на 1000 км. Замена масла каждые 10 000 км. Все Shell 0w-30.
Пришло время ТО. Было куплено масло, фильтр, антифриз и радиатор печки. Маслом очень доволен, мотор стал тише работать .
У меня Шелл был залит на 5 тыс. км пробега, на 10 тыс. Мотюль, на 16 тыс. опять Шелл. Шелл мне понравился.
Заменено масло моторное на Shell HX8. Арт-550046364, проверил по коду на оригинальность все отлично.
Вот езжу уже 5 тысяч почти на кастроле этом, полет нормальный).
Поездил 70 000 км на кастрол 5W-30 норм. Недавно поменял на кастрол 5W-40, на холодную стучали гидрокомпенсаторы, сейчас по меньше. Лью только это. Взял машину с пробегом 150 000 щас 230 000 почти. Меняю масло каждые 15 000 км.
Ранее заливал Delvac mx extra, хочу что то посерьёзнее, вроде по логике можно перейти на xhp extra, оставаясь на Mobil, но при аналогичных показателях есть новый продукт у кастрола, что в нем понравилось:
чуть выше индекс вязкости, чуть выше щелочное число и кинематическая вязкость при рабочей температуре 100 — 14.9, вместо 13, те давление будет выше!