Не дорогая нулевка Elf 0W30 — отличное масло, раньше вся семья на нем ездила.
Лансер 9 2005г. на 80 тыщах, решил масло поменять на Эльф 5-40. Залил, проехал 5 тыщ, глядь на щуп, а тама пусто )))) На 90 тыщах родственник двиг разобрал грит чистенький как новый (ЭЛЬФ ГОВОРИТ ВЫМЫЛ ВСЕ), даж нарезка на гильзах как новая.
Стал заливать Эльф 10-40 турбодизель. Двиг работает идеально (тьфу тьфу тьфу) масло подьедает, но в пределах нормы, тк жгу (на 8 тыщ пробега 0,5 литра). В масле турбовом качественнее присадки, летом кулер охлаждения редко срабатывает, ток под 35 градусов когда на улке, а зимой наоборот температуру держит. На данный момент за 3 года наездил 90 тыщ, общий пробег 183 тыщи.
Сменил масло, раньше было Valvolie 5W30 двигатель при старте работал тихо, после замены стали подсвистывать ремни и вроде звук на гидрокомпенсаторы поторабанят секунд 10-15 и успокаиваются, использовал масло Statoil.
Как купил авто, сразу поменял масло на elf 5w30 разливное (сейчас понимаю, что залил не то, так как оно хорошо подгорало) до 700 мл на тысячу.
На В3 я использовал вначале кастрол 10w40, затем перешел на эльф, с ним меньше расход и стука нет при заводке.
Я наливаю не сильно распространенное масло elf. Паленки главное нет.
Купил сегодня elf evolution 900 nf 5w40 по цене 999 рублей! Лью исключительно только такое масло, а не полусинтетику. Пробег 220000, а по мотору даже нареканий нету. И ничего нигде не ссыт, не бежит и ручами не льется! В мороз я завожусь и уезжаю самый первый со стоянки =)))).
С наступлением теплого времени года у моей Магашки начали все чаще и чаще стучать гидрокомпенсаторы на прогретом двигателе. Поэтому было решено для начала заменить масло.
При выборе решил все же не экономить и взял Elf Excellium NF 5w-40, а так же промывку 5 минутку Hi-Gear. Когда уже залил новое масло и завел машину работу двигателя было не узнать…работал ровно и тише!)
В общем Реноша оценила мои старания и теперь катаем бесшумно, а главное без цоканья гидрокомпенсаторов!
Поменял результатом доволен. Мотор работает мягче и лампа не горит. Рекомендую у кого проблемы с давлением. Случайный выбор выпал на масло ELF 5W50.
Кастрол 5w40, Мобил (вообще плохо), потом Шел 10w40 (уже лучше)! Но после STATOIL 10w40 машина работает как часики, без жера масла!