Моторное масло ELF или STATOIL

3.6
Температура
1.0

ELF Моторное масло

Эльф нормальное масло, 99% реномашин им питаются. Буквально вчера регулировал клапана на логане 1,6, 87тыс.км с новья эльф то ексцелиум, то эволюшн, выработки на рв нет, приятный желтый налет.

Авто: Renault Logan
ELF Моторное масло

Купил  трансмиссионное полусинтетическое «TRANSELF TRJ (NFJ) 75W-80» SAE 75W-80 API GL-4+.">. три бутылки по 460 руб. за литр, для замены понадобился шприц и набор инструментов масло слилось светлое и на вид чистое. залил около 2.3л.

После замены как и ожидалось (чудо не произошло) все так же хорошо работает. Я думаю зря потратил время и деньги.

Фото 0 Фото 1 Фото 2
STATOIL Моторное масло
Денис Кораблев
  • Расход масла:

Тестировал буржуйскую минералку, Statoil 15w40. Субъективно — расход после пробега чуть более 100 км составил 1/4 уровня! Т.е. 250 гр. на 100-120 км, т.е. по все соображениям такое нереально!.. Масло-то более вязкое залил, чем было до этого! В машине наблюдался запах горелого масла, хотя обороты не поднимал выше 3000 за все время тестирования.

Silence
  • Работа двигателя:

Я за 6 лет заливал кучу разных масел в калину. Самые тихие были 10w40. ELF и лукойл. Вот хоть упорись, а на 10 мотор работает тише.

Авто: ВАЗ (Lada)