Моторное масло ELF или SUMICO

5.0
Расход масла
4.2

ELF Моторное масло

Хочу поделиться результатами замены масла:

1. Масленка стала тухнуть сразу как заведешь машину, да при минусовой температуре.
  2. Появилась тяга на прогретом до 90 град. движке.
  3. И самое приятное, упал расход с 12 до 9-10 литров/100 км.

Масло точно какое не помню, покупал батек, но точно синтетика — производитель ELF.

glebsus
  • Расход масла:

Раньше на реношке ездил так в неё всегда и предыдущий хозяин и я лили только положенное по паспорту масло эльф полную синтетику (ТО раз в 10000км) и ничего, машинка 13 лет спокойно проездила 300000км без капиталки, только полукольца поменял на 280000 км. и масло совсем не ела, как заливал на ТО по максимуму, так на след.ТО и сливал эти 3 литра, а уж как я на ней вжаривал!

Авто: Renault
Дъмитръ5
  • Температура:
  • Работа двигателя:

Когда ты слышишь как начинает клацать движок, при потере вязкости, становится не особо весело. Это г… но я залил. Оно теряет вязкость при прогреве. Не моет мотор. Более его точно не буду брать.

Тошню на нем покамест, поскольку пробег за год всего тыща, и бабла лишнего нет на масло.

Palladium
  • Расход масла:

Лансер 9 2005г. на 80 тыщах, решил масло поменять на Эльф 5-40. Залил, проехал 5 тыщ, глядь на щуп, а тама пусто )))) На 90 тыщах родственник двиг разобрал грит чистенький как новый (ЭЛЬФ ГОВОРИТ ВЫМЫЛ ВСЕ), даж нарезка на гильзах как новая.

Стал заливать Эльф 10-40 турбодизель. Двиг работает идеально (тьфу тьфу тьфу) масло подьедает, но в пределах нормы, тк жгу (на 8 тыщ пробега 0,5 литра). В масле турбовом качественнее присадки, летом кулер охлаждения редко срабатывает, ток под 35 градусов когда на улке, а зимой наоборот температуру держит. На данный момент за 3 года наездил 90 тыщ, общий пробег 183 тыщи.

DannyMAD
  • Температура:

Мой опыт использования Evolution SXR 5w30 говорит о следующем:

1. запуск холодного мотора при -35....37 градусах возможен. Мотор проворачивается нормально при хорошем аккуме.
  2. практически не угорает (на откапиталенном моторе).
  3. отмывает хорошо.
  4. срок замены при эксплуатации в городе — 10 тыс км.

Я накатал уже 70 тык. после капиталки. Под клапанной крышкой отмылось то, что не отмылос химией при ремонте :))).

Пробег: 70 000 км