Масло лью (Liqui Moly Top Tec 4200 5W-30). Расхода масла нет вообще, меняю через каждые 10.000 км.
Лил и мобил и кастрол остановился на ликви моли масло бомба.
Машина WV T5 AXD 2.5 TDI 2005 года. У меня машина два месяца. После замены масла и пробега 2000км обнаружил на крышке маслозаливной горловины (разумеется на нижней части) светло серое вещество как будто масло с чем то. Тосол не уходит, на работающей открываю не парит. Какое до меня хозяин заливал масло я не знаю, а я залил 5W40 ARAL Tronic. Щуп достаю ничего подобного как на крышке нету.
Купил Eneos Flash (зеленый) 4л Hado Vita Flash 250мл. Присадку анти-дым и масло Ликвимоли. Залили дыма стало еще больше!!!
Два года лил Liquy Moly Toptech 4300 5w-30 ходит отлично. Движок внутри чистый, менялось каждые 6-7 тыс. с промывкой, и через раз, с промывочным маслом. Сейчас Xenum VX 5w-30, перед заменой промывка чистым маслом с пятиминуткой, потом чистым промывочным маслом с новым фильтром))) 1500км полет нормальный)
Нет нареканий к качеству таких брендов, как: Neste, Total, ARAL, Motul.
Заливаю Liqui Moly MoS2 10w40. Меняю на 7-8 тыс. Полёт нормальный.
При пробеге 300 тыс.км перешёл на масло LIQUI MOLY. На данный момент проехали на нём около 30 тыс.км, нареканий нет.
Себе залил Ликви моли, скоро менять. Ликви 10w40 понравился расход на угар небольшой. Но дороговато учитывая возраст авто.
Я после Castrol edge sport 10w60 решил залить LIQUI MOLY синтетика 5w40 расход масла заметно уменьшился за 1000км подлил только грамм 150.