В мотор я лью молибден от Ликви Моли, в силу скудности используемого мной масла на присадки. Можете верить, можете нет, но мотор после 3 замен почти перестал стучать.
Лил, лью и буду лить Liqui Moly Synthoil High Tech 5W-40 каждые 8000 км. Да, дорого. Зато проверено и мной и друзьями/коллегами.
Ликви моли 5-30 Special AA — сильное лакообразование и угар при частом редлайне и скоростных поездках за городом (150+). Петро-Канада 5-30 и 5-40 — косяков не заметил.
Лил MOBIL 5W30 SuperFE3000, двигатель «заср@ло изнутри». Появился черный нагар и накипь. Посоветовали поменять на Ликви Моли МОЛИГЕН 5W30. Поменял. Появился жор масла.
Рекламы Ликви Моли не видел, просто решил попробовать известную марку. Двигатель по звуку не узнал. Намного тише стал работать. Правда, ненадолго, меньше тысячи километров. Потом, видимо, свойства меняются. Через пару месяцев, уже летом, заметил снижение расхода топлива.
Мной было принято решение залить масло LIQUI MOLY 5W-30 Special Tec AA. Данное масло идеально подходит.
Залил масло liqui moly 5w30 =). Фильтр VIC. Полет пока нормальный.
Покупал Liqui moly Synthoil High Tech 5W-40. Хорошее масло, отходило свои 10000 и не сильно черное слилось.
Liqui Moly Synthoil Race Tech GT1 10W-60. Такое лил. Очень нравиться.
Я считаю мне очень повезло, что я нашел масло, которое нравится по всем параметрам моему движку (обоим) — Esso-Mobil Ultra 10W-40. Использую его круглогодично. Вот мотор, который с 70 тыс. ест только это масло, сейчас пробег 185 тыс.