Не отступая от традиций залил масло Lukoil Polartech 0w-40. С предыдущей смены масла 8500 км ушло 1л на долив.
Причины замены — что-то скрипело, то ли ролик, то ли помпа прекращалось после пшикания силиконовой смазки на ремень, начала пропускать прокладка помпы, сама помпа kolbenschmidt проездила около 3 лет без проблем. Залил до этого масло Лукойл GENESIS Advanced 10W-40, масло как масло, чуть похуже на горячую чем ELF.
Я пробовал лукойл заливать. Мало того, что мотак обоссался по всем сальникам, так еще за 400 км мотор уровень, т.е. 1 л сожрал. Слил нафиг.
Притащили Октавию А5, пробег около 61тыки, масло Кастрол с завода, заливалось на офф всегда, а в моторе пичаль. Открываешь крышку горловины заливной, а там срань, в мотор светишь фонариком а там можно ложкой скоблить, вот тут да ахтунг, про держать марку и речи не идёт.
Сменил моторное масло с фильтрами. Расход на Лукойле не изменился и составил те же пару миллиметров по щупу. Так что остаюсь на Лукойле
Я 60 000 на Лукойл Люкс 5в30 проездил, потом крышку гбц открывал всё чисто было. Менял раз в 6000, после шести тыщ начинает вонять жженным на щупе. Кстати потом перешёл на мобил, появился небольшой расход, на лукойле уровень стоял как вкопанный.
Вот и пять лет прошло как мы вместе, сборка октябрь 2014г. Масло в двигатель заливаю Лукойл генезис 5W30 A5B5, меняю раз в год, получается чуть меньше 15000км. езжу радуюсь!
Как обычно масло Лукойл люкс 5W40 синтетика. Предыдущее было тоже самое, за время всего пробега масло не доливал, слил 3 с небольшим литра, вообщем практически столько сколько заливал, масло было очень темное.
Проехал на нем 6-7 тысяч. Залил 3,5 литра.
Привезли мне масло Castrol AP 5w-30. У меня на нем ни разу ни на миллиметр не менялся уровень, и двигатель всегда работает очень мягко и тихо. Плюс моторист, когда перебирал «голову», похвалил масло, сказал, что видимые глазу детали двигателя в идеальном состоянии.
Лукойл везде оригинальный уазовский на официальном сайте УАЗа. Мосты 75-90 gl-5- 3 литра, КПП и рк- 75-85 gl-4 — 5 л. Лукойл нормальное масло для УАЗа в самый раз. Ликви моли не настолько хорош насколько дорог. Ооочень дорог.