На луке езжу уже не первый сезон и нареканий нет.
Брал машину (legacy b4 ej208 twin turbo) хозяин сказал что было залито castrol magnatec 5-40, ну решил я залить конечно синтетику и взял эйдж 0-40, проездил 1500 на нем и при нажатии на педаль газульки появился странный металлический звук в двигателе…
Сейчас залита полусинтетика Shell Helix Plus Ultra 5w40, попробовал залить синтетику Castrol Magnatec 5w40 — лили из бочки; неделю назад когда уровень масла ушел «ниже плинтуса» залил старый-добрый и уже проверенный Shell. Сейчас уровень уже ушел на 5 мм от максимума — лил до метки… при работе на кастроле мой пизар на перегазовках стабильно выдавал охрененное облако сизого дыма. На Shellе такого нет!
Залито Castrol 10W40 — пищит сцукка после 160 км/ч в течении 20 минут даже при утренних +10C то!
Волга себя отлично чувствует. Лью лукойл.
Радостно когда двигатель блестит как новый, только для меня лукойл люкс уже слишком дорого выходит.
Когда был Гольф 2 заливал такое масло. Пробег на момент продажи составил около 214'000 км. Расход масла между заменами измерить не удалось, так как он был ничтожно мал.
Масло я заливаю в мотор CASTROL EDGE Professional A5 5W-30 и все Ок!
Я залил в последний раз Лукойл 5/30 и хочу заметить, что масло ни чем не отличается от иностранных брендов.
В Фольксваген Гольф 4 заливаю по сей день такое масло. Расход незначительный настолько, что его можно игнорировать.