Ранее делали кап ремонт мотора, лили масло Лукойл люкс, замена 9-10 т/км, через некоторое время еще раз делали кап ремонт и все было в смоле облеплено. Я согласен использовать наши масла и т.д если их будут делать нормально, у нас могут делать хорошо, но увы у нас на первом месте цена, а качество далеко далеко.
Уже года 3-4 езжу на Узлуке, последние года просроченном, вот только недавно закончились последние запасы (накупил в свое время по 600р канистры). Все шикарно, масло не уходит, распредвалы чистые, дальше не глядел. Пробег очень большой без кап ремонта.
Лукоил, по-моему, стал к 5000 км пробега громче работать. Т.е. ощущается, что движок на разгоне стал громче, возможно масло к этому пробегу уже отработало все присадки.
В конце девяностых начал лукойл в жигули лить, двигатель на капиталку встал. Вот до сих пор как то это слово для меня не означает качество.
Была Каптива дизель и заливал разные масла: Statoil, Motul, G-energy. Но более двух лет лил Лукошко Армотек, всё было отлично. С Лукошко только одно Но - Лукойл Люкс до Армотека залил, а потом начал расти уровень масла - похоже моющие свойства хорошие, нифеля отмыло.
Заменил на Армотек и ездил спокойно.
Использовал от Лукойла масла на Форд Фокусе своем — по использованию могу только хорошо отозваться.
Откатал на Лукойле уже 4+ тыс км, долива мотор не просит, на кл.крышке имевшие место быть пары масла в принципе уже не наблюдаются.
Заливаю уже во-второй раз, правда не такое как на картинке, у меня 5-30, А5, вязкость и класс масла рекомендуемые для авто. Как отработала первая заливка понравилось, доливать не пришлось, мотор чистейший.
Сделал промывку Лукойлом на 20 минут, слилась очень темная жижа, отработка тоже цвета гуталина.
Масло кто бы что не говорил про него, меня оно устраивает, заливаю опять такое Лукойл Genesis Advanced 10W40, на старом проехал 8тыщ( даже больше чем обычно), слил 3 литра, не сжигается не куда не уходит( тьфу тьфу тьфу тук тук тук).