Я проехал около 600 км на этом масле и ничего не потекло.
Я по лету в свою ниссан примеру р11 лью. Норм масло вроде. А сейчас и в трейла и в примеру залил лукойл genesis polartec 0w40 с ПАО. По тестам хорошее масло.
Пробовал формулу 40ку разницы на пробеге в 130 тыс .не заметил. Перед продажей залил для промывки лукойл 30ку тот же результат как на формуле…
Лукойл вообще желание нет это масло покупать.
Год проехал на ЛукОйл'е 5W30. Единственный ощутимый плюс, который я заметил — это моет хорошо, в остальном обычное, не дорогое масло, своих денег стоит на 100%. Двигатель на ЛукОйле работает немного шумнее, чем на Shell'е, но гораздо тише, чем на ZIC'е.
Впервые залил IDEMITSU Zepro Touring 5W30 SN GF-5 (2040р/4л). До этого лил мобил 5-30 летом, 0-30 зимой. 0-20 побоялся, все-же 12-й год мотору пошел (QR25de). Хотя жора нет, 0.5-0.6 литра на 10000. У меня пробег зимой малый, на работу не езжу, бывает по 2 недели стоит, на улице.
Нынче, после 10-дневного простоя в -24 (ночью было -27) завел с брелка с 1-ой попытки. По угару пока не скажу.
Если мотор 0в20 не пьет взахлеб — Идемитсу Зепро 0в20 — почти самое жидкое на холодную из всех 0в20 — как раз то, что надо прохладному приусовскому движку. И молибдена там очень много — для противоизноса.
Перешел на Лук 5w30, с тех пор и лью, проблем нет, общий пробег уже 275 тыс. км.
Масло Лукойл Армортек 5w-40. Откатал на нем пока немного 274,5 миль, по ощущениям, мотор работает как и до этого, разницы не почувствовал, до -30 заводится норм, дальше не советую, так как густеет прилично. Ну и потемнело не сильно. Угара тоже пока не наблюдается.
Наш с отцом бывший ИЖ прошел на момент продажи 380 тыс. км., без капиталки движка, из них последние тысяч 200 ездил на полусинтетике «Лукойле Люкс» 10W 40 и 5 W40. Я на Двенашке откатал 106 тыс. км. когда порвался ремень ГРМ (движок 1.5 л., 16 кл.).
Когда вскрыли движок, меняя поршневую, обнаружили в цилиндрах заводское зеркало, т.е. износ нулевой. Из 106 тыс. км., Двенаха прошла где-то 60 — 65 тыс. км. на Лукойле таком же как и ИЖ.