Лукойл, я на на нем проехал не более 2 тыс. км. (пошел расход, заменил его на Идемицу). После, перешел на Neste. Наверное, этого же бренда масло и далее буду использовать. Хотя не факт.
По зиме по оттепели двс хорошенько разогревал покатушками по снегу — лампочка давления моргать начинала на холостых 700 об.мин. Масло было залито лукойл супер 5W40 SG.
Масло ну совсем неудачное для двигателя с гидрокомпенсаторами — кроме того что оно имеет высокую вязкость, оно еще и имеет не очень хорошие низкотемпературные показатели …
В прошлый двигатель по незнанке и из расчёта экономии лил ликви моле 5w40 что и погубило прошлый мотор L13A, начался сильный жор масла.
Масло брал Лукойл Генезис Армортек. Уже вроде третья замена с ним. Ведет себя отлично, гораздо лучше GM. Даже движок почище стал и угарает минимально.
Лил Castrol 5w20 Ford, до 100 т/км, после перешёл на Liqui Moly 5w30 Special Tec F. Масло оболденное отличный моющий эффект, работа двигателя стала заметно тише.
Залил Ликви молли 5w40. Масло отличное.
Масло Лук Люкс 5/30 или 5/40 и замена каждые 2-3 т.км. При каждой замене промывку 5 минуткой Лавр или protec p1001. Я лично избавился от масложора после 3 замены.
Масло Лукойл Люкс 5w-30 (летом можно 5w-40). По цене самое недорогое и нормальное. Меняю раз в 10 тысяч в среднем.
Продолжаем эксплуатацию на лучке. 20000 тык — полет нормальный. Моторное масло Лукойл (Lukoil) ARMORTECH 5W-40 Синтетическое 4л+1л.