Glidetech залил, проехал 2000 км и долил 200 гр. Короче расход такой же как и на: TOYOTA, MOTUL, GULF, примерно 500 гр на 5 тыс. пробега. Обычное масло.
Заменил масло на Mobil 1 0W20 Advanced Full Synthetic. Масло менял на Mobil 1 центре во избежание покупки подделки. После слива, мотор продули компрессором через отверстие для щупа, в итоге поместилось ровно 5л, по щупу на средине.
Мое мнение: продувать нужно обязательно, т.к. остаток около 300мл самой грязной отработки остается при обычной замене. После замены разницы не заметил, мотор работает также ровно и тихо.
Ravenol HCS 5w40 заливал, моторы H23A и B20B. на обоих жор масла увеличивался до величин >1л/1000км. при этом на другом масле всё норм. в H23A щас залито ROWE а в B20B лукойл люкс. проблем особых с жором нет.
Хуже масла Лукойл я не встречал. Клапана летят только в путь. Я замучался менять. После 5000 км пробега чернючее, движок вроде в порядке после проверки, компрессию проверил, но состояние ужасное. Никаких плюсов от масла не приобрел, одни расстройства.
Лукойл норм. Либо 30 либо 40. По названиям особо не важно, но армортек жп самый дорогой из 30.
Нормальное масло. Масло не выхаживает 10 тыс. Свои свойства теряет после 5 тыс. и в осадок выпадают в качестве лака.
Проехал очередные 5 тысяч и снова замена масла. Прошлый раз залил Лукойл на котором проехал около 5600 км и ни грамма не долил. Маслом остался доволен.
Я заливал, всё хорошо, но наездил на нём тысяч 20 000 км и продал машину. Лучок очень хорошо вымывает (мне на первой замене забило маслоприёмник;).
У меня лукойл 5/30 лили, еще и каждые 10к замена. Под крышкой очень даже чисто. А кольца от ростеко нормально ходят, советую, встают как оригинал.
На тесте на машинке трения лукойл авангард показал 7кг, что совсем не плохо.
Моторное масло Shell или Лукойл
Моторное масло Лукойл или Castrol