Ранее делали кап ремонт мотора, лили масло Лукойл люкс, замена 9-10 т/км, через некоторое время еще раз делали кап ремонт и все было в смоле облеплено. Я согласен использовать наши масла и т.д если их будут делать нормально, у нас могут делать хорошо, но увы у нас на первом месте цена, а качество далеко далеко.
Масла в мотор Лукойл ничем не хуже, да и дешевле были на 30 - 40 %. Масел в коробку достойных у Лукойла нет. У ZIC есть дешёвые отличные трансмиссионные масла для любых коробок.
Решил заменить масло, все как обычно купил фильтр Манн, и масло ЛУКойл (уже больше года заливаю). Когда откручивал крышку на канистре, обратил внимание на то, что как-то тяжеловато она открутилась.
Затем после заливки решил заглянуть внутрь канистры, (обычно отработку заливаю в канистру, в гидробак в зил пойдет) разрезал канистру, а там кака, я в шоке, комментарии излишни.
В конце девяностых начал лукойл в жигули лить, двигатель на капиталку встал. Вот до сих пор как то это слово для меня не означает качество.
После перехода на лукойл полусинь клапанная крышка стала чище. Начал масло менять почаще. Каждые 5 ткм.
Масло Мерседес в коде ААА разливает именно Лукойл. Люди покупают только фирменную упаковку с маслом Лукойл. Лью genesis - всё отлично.
Лукойл отличное масло за свои деньги.
Залил (lukoil genesis advanced 10w-40) довольно хорошие показатели у него как по мне цена качество.
На сегодняшний день езжу на Лукоил, всё отлично. Не зависимо от бренда, меняю масло не реже 6 - 8 т.км.
Лил ранее Лукойл, норм масло, главное его менять через 7 - 8 тыс., так как последний раз слил его на 10 и было уж совсем чернющее.