Лью лукоил из метро. На 100 к пробега износ 6 соток. Грязи нет.
Неплохое масло для теплых регионов, но в морозы двигатель достаточно плохо запускается. Также заметил, что мотор стал работать громче, зато цена радует глаз и масло не горит, ещё можно отметить чистоту двигателя после его применения! На твердую троечку потянет!
ЗИК ща он из консервов стал пластиковый что имхо… пахнет… даддададад… именно этим. палевом.
Мотор тут уже на свой страх и риск. Я перепробовал кучу масел. Так своего и не нашел. При том, что лукоил, что мотюль. Какой-то разницы не увидел, как и идемицу. А вот зиг выгорел махом. За 3000 км испарился.
Заменил масло в ДВС - Лукойл армотрек 5W40 - ощущения- масло заебок.
Как обычно, залил Lukoil Genesis armortech 5w/40. За последние 7,5 к масло ушло визуально грамм 150 - 200, не доливал. Отличное Масло за свои деньги.
Прошло 8000 пробега, опять меням и снова льем лукойл. Слили чернь, промывку тоже, но посветлее.
Сам всегда лил в основном Лукойл Люкс 5-40. Лил ихнее же масло Genesis 10-40. Неотличимо. Также лил Shell HX-7 5-30, сейчас Castrol 5-40. Про мне так все хороши.
Стоит нормальный качественный Лукойл заливать и менять почаще, тысяч через 2 - 4 в первое время. Ихняя синька неплохо моторы моет, причём в щадящем режиме, без сгустков и ошмёток.
После вскрытия стало видно, что предыдущий хозяин лил в двигатель дешманское масло, все залачено, под крышкой вообще ужас, хотя видно, что Лукойл начал понемногу отмывать.
Моторное масло Shell или Лукойл
Моторное масло Лукойл или Castrol