Я на Лукойле ездил еще когда у них никаких Генезисов не было. Никаких проблем никогда не было.
Причины замены — что-то скрипело, то ли ролик, то ли помпа прекращалось после пшикания силиконовой смазки на ремень, начала пропускать прокладка помпы, сама помпа kolbenschmidt проездила около 3 лет без проблем. Залил до этого масло Лукойл GENESIS Advanced 10W-40, масло как масло, чуть похуже на горячую чем ELF.
У нас на судне масла лукойловские: для главного двигателя, вспомогательных дизелей и для аварийного дизель-генератора ( по сути мотор от фуры ). Раз в 3 месяца сдаем масло на анализ в Лукойловскую фирменную лабораторию.
Налили мы из нераспечатанной канистры LUCOIL TITAN CARGO 10W40 совершенно чистого масла и отправили в их лабораторию. Ответ был веселый: масло у вас плохое (не прошло тест по вязкости), срочно смените на новое!
Страшно представить, если бы мы реально из картера набрали). После этого решил для себя, что в свою машину лукойл лить не буду))).
Стойкий эффект неприятия Лукойла выработался у меня еще в начале 2000-х, когда в силу финансовых трудностей пришлось несколько смен подряд заливать его в мотор Шкода. После этого вскрыл клапанную крышку и офуел… Гуталин пальцами выковыривал. Хотя до этого заливался Шелл помоему, и все было прекрасно и чистенько. Возможно сейчас и технологии другие, и масло соответствует нормам, но осадок то остался…
Подошла очередная замена масла, на старом проехал 8 тыс. км, ничего плохого не скажу о масле лукойл, взял такое же 5w40.
Сейчас авто работает на Лукойл дженезис армортек 5w40. С данным маслом проблем не было.
Лада Гранта лифтбек, мотор 21127 (16 клапанов, 106 ЛС), год выпуска 2015, куплена новой 29.08.2015, пробег на сегодня (08.03.2019) 106,5 тык. Масло Lukoil Genesis Advanced 10w40, интервал 7-8 тык, режим эксплуатации 90-95% трасса, 10-5% город.
Машина жены Дэу-Матиз, 0,8 л, год выпуска 2011, куплена тоже новой. Пробег на сегодня 112600, эксплуатируется мало, с 2016 года годовые пробеги всего порядка 2-4 тык. Замена масла по сезону, Лукойл Люкс 5w40. Оба двигателя живы - здоровы, угара нет, под крышкой чистота.
Перешел на Лучок с Eneos. Ради убеждения снимал клапанную крышку и, реально, после года на последнем, появился желтоватый оттенок на распредах и оранжевые пятнышки по углам/щелям. Второй год на Луке и двиг снова чистейший!
После 2-х лет на Шелле залил Лукойл Люкс 5-40 API SN и жор заметно упал.
Стал меньше расход.
Моторное масло Shell или Лукойл