Лил равеол DLO. Сейчас лью лукойл авангард экстра. Лампа давления масла гаснет утром быстро. Меняю раз в десять тысячь.
Своей четырке заливал только масло лукойл, бывала температура до -34, заводился всегда, бывало со 2го раза но заводился. В коробке минералка, движок полусинь.
ZIC лил, не сильно понравилось. После него BP потемнело махом, то есть промывочные свойства у ZICа не очень.
Себе не заливаю его и никому не рекомендую, до заявленных характеристик явно не дотягивает, раскрученный бренд низкого качества. Не связывайтесь с производителем!
Как то в шелл 5в40 лукойл доливал и еще 3 тысячи до замены проехал спокойненько…
Масло 0w-20 — зима, 0w-30 лето. У меня ZIC мне нравится.
Лукойл я как промывку использую, ЗИк, хорошее масло, у меня к нему вопросов не было. Машина заводилась в любой мороз без проблем.
На логане полусинтетика лукойл - замена 10-15000 км пробег 450000 - полет нормальный.
У мну Петро-Канада. Зик хорошее масло нынче. Главное корейский энеос не лейте.
На промывку заливал какой то лукойл 5 на 40 (не люкс), чтоб покататсья на нем тысячи 3. Зимой заводилась всегда хорошо с первого раза, только масленка что тепло - что холодно 3 секунды после запуска еще горит, поэтому и чет боюсь люкс лить.
Моторное масло Shell или Лукойл
Моторное масло Лукойл или Castrol