Моторное масло Mannol или Kendall

Работа двигателя
5.0
Расход масла

Mannol Моторное масло

Мосты залил MANNOL 75w140, вошло ~ 4,5 литра, прошлую замену гдето на 60000 км делал этим же маслом, масло при сливе оказалось нормальное прозрачное, сказали можно было и не менять.

Mannol Моторное масло

После замены я уже проехал почти 800 км и на удивление долил масла только грамм 200-300. На Mannol бывают моменты что крутану двигатель до 4т. — 4,5т. об/мин. Так что пока решил на нем погонять пока денег соберу на капиталку.

Mannol Моторное масло

Больше трех лет владею машиной при покупке в движке было масло MANNOL, ну я тоже продолжал заливать с молибденом. Но уже давно были мысли уйти от этого масла но когда я увидел в мороз минус 8 в бутылке очень густое масло был очень разочарован.

При этом стартер очень тяжело крутил движок, когда я открыл крышку клапанов то охерел от нагара, при этом масло очень сильно воняло горелым и это при пробеге до 10 тыс. это стало последней каплей.

Фото 0 Фото 1 Фото 2
Авто: Mazda Protege
Гость

Хорошее масло! Проблем с мотором не было.

Гость

Масло отличное, в принципе отличий от кастрола не заметил только по цене и то не намного. 6 газелей дизельных были на манноле перешел на кастрол, разницы нет поэтому возвращаюсь обратно на маннол так как оно дешевле. Замену масла делаю раз в месяц, так как пробег за месяц 9000-11000 км.