У меня сейчас Мобил есп 5w30, с сотки появился аппетит, меняю 7-10 т.км. пробег сейчас 180.
Эра мобила кастрола шелла прошла. Сейчас есть достойные конкуренты как в россии, так и в европе, но за меньшие деньги.
Я столкнулся с подделкой, а когда покупал меня уверяли в оригинальности его, во время покупки показали ещё один вариант который был дешевле типа подделка (этим они меня и купили) я представить себе не могу что было в втором варианте.
Масло было слишком житкое и очень быстро почернело буквально за 800-900 км. Как будто все 10т отъездел, вывод нужно покупать у проверенных поставщиков или изучить тару оригинал.
Масло, именно для моего 3S-FE, изначально заливал Mobil, ел его от замены до замены 1л примерно, после чего поменял на elf evolution, съело 0.5л, лукоил люкс, решил попробовать и в итоге 0.2л от замены до замены.
Пробег на масле Mobil 1 x1 5W-30 в двигателе от предыдущей замены составил 8000 к.м. долив около 600 мл. Заменил на такое же. + фильтр масляный MANN W811/80. Масло соответствует всем допускам, двигатель работает тихо, отложений нет, все устраивает.
Я когда покупал машину AUDI 200 ездил на KroonOIL 10 W 40. И Я так и продолжил эту традицию. (и пока даже нет желания переходить на что то другое) Вполне всё устраивает.
Лью mobil1x1 5w30 уже третью замену, даже на слух двигатель заработал мягче.
Сейчас заливаю Kroon Oil Emperol 5w40. Расход масла такой: до пробега 6.5к на масле ни грама не берет. Потом до 10к приблизтельно литра-полтори. Ну спокойной езди вообще нету, всегда вжариваю.
KroonOIL 10 W 40 отъезжает (от замены до замены) 6 500 — 7 300 км и нет никаких к нему вопросов.
У нас был только нынешний, по маркировке, ФС. Он шел под МВ. Его и лили, других не знаю и не заливаю по этому. Проблем с моторами не было. Даже ошибка 1161 ушла на мобиле.