Моторное масло Mobil или Petro Canada

Расход масла
4.4
Температура

Petro Canada Моторное масло

Petro-Canada Supreme Synthetic 5w-30. средние моющие свойства, низкий ресурс, ооочень хорошая база, присадки против трения, очень хорошо борется с отложениями и чисто работает само по себе. Я лично люблю это масло по определенным причинам.

Petro Canada Моторное масло

Я осознанно переходил на Petro Canada и именно на Supreme Synthetic. Угорает оно сильнее, чем Ravenol. На 5000 км примерно 500-600 мл ушло. По сравнению с Равенолом, прямо очень быстро темнеет. Двигатель работает заметно мягче. Из-за молибдена, крутится заметно лучше. Моет пока свежее очень хорошо.

Mobil Моторное масло

По своему опыту: Мобил 1 Х1 — горит прям на глазах, Идемитсу — показалось шумновато, Зик Х7 — без нареканий, сейчас Тотал — тоже неплохо, но угар есть.

Авто: Kia Ceed I

Комментарии к отзыву

почему у вас по мобилу одно конкретное масло Х1 ( может оно не подходит вашему авто при вашем пробеге ) ... о всех остальных тотал,идемитсу и т. д. ... без указаний конкретного масла ... расскажу вам секрет .. на одном из моих авто ))) пробег около 180 тыс Mobil 1™ X1 5W-30 угорает литр- полтора от замены до замены .. перешел на Mobil 1™ FS x1 5W-40 .. от замены до замены без доливов .. может проблема в том что вы слишком жидкое масло выбираете для состояния вашего мотора , а не в бренде .. проверьте текучесть выбранных масел при различных температурных режимах

Petro Canada Моторное масло

Ездию на PETRO CANADA SUPREME SYNTHETIC 5W30 dexos 1 после перехода на это масло при пуске исчезли постукивания гидрокомпенсаторов. До этого ездил на оригинальном масле для двигателей лачетти dexos 2 opel.

На родном масле есть отложения в головке. В холодный пуск показалось двиг работает без напруги.

Mobil Моторное масло

Я лью мобил 5w30 синтетика около 2‑х лет. Норм масло если мотор исправный, в -30 заводиться. Меняю через 6 - 7 т.км круглый год угара практически нет.

Mobil Моторное масло

Я делал капиталку, после пробега 245 тыс км, был большой расход масла 1литр на 2000 км. Кольца были как новенькие, ни чего не залегло, в канавках нагара не было, все отверстия маслосливные (на поршнях) были чистыми, и для смазки пальцев в поршнях, масло и все расходники менял через 10-12 тыс.км.

Пользовался маслом Мобил1 синтетикой.

Mobil Моторное масло

Проехал на машине больше 150 тысяч (купил с пробегом около 51), заливая в двигатель рекомендованное масло Castrol 0w-30 A5/B5, и как-то на радио услышал, что много подделки этого масла, а вот Mobil 1 типа лучше.

А что бы не попробовать новое, подумалось мне, и купил 2х4л по 2500 рублей за канистру на ближайшее ТО 220 тысяч. В результате практически сразу расход топлива по компьютеру упал больше чем на литр/100 км: раньше показывал 8.6 — 9, сейчас 7.5 — 7.8 в смешанном цикле, за 2000 км больше 7.8 л/100 км не показывал.

Пока само масло не жрёт. Масло дешевле, расход топлива меньше — красота)).

Авто: Volvo XC70