Только из увиденного:
Вывод: нравицца))) ресурс у масла ещё был, но я хочу на этом моторе ездить вечно))) и меняю масло почаще.
Mobil 1 x1 5w30 хорошее масло с высокой температурой вспышки и хорошей прокачкой в морозы.
В апреле купил Camry 30, 2AZ, сразу поменял масло на Mobil 1 5w30, 2000 км проехал и уровень стоял на максимуме, после 2000 пробега заметил, что уровень упал миллиметров на 5-7, как раз жара началась.
Ездил не заморачивался, долил до максимума примерно 100 мл, проехал немного, уровень упал. Причем от стиля езды не зависит, можно вжаривать и уровень стоит, а можно овощить и падает.
Мобил мимо. При минусе он не хорош, возможно отходит меньше.
Никаких осадков в Мобиле ни разу не видел даже еси оно долго стоит.
Я покупаю мобил американское синтетическое 5w30 и даже после 12 - 15 тыс. км оно ещё в хорошем состоянии и имеет ещё хорошие смазочные свойства. И движок изнутри чистенький при этом.
Лью масло мобил 10w40. Категорически против промывочного масла. Меняю через 7т.км., если проеду больше могу залить промывку пятиминутку. Очень понравилась промывка топливной системы, упали тяга и динамика и холостой стал не внятный, залил банку на бак топлива и динамика вернулась и вибрация на хх меньше стала.
Хорошее масло, лил в автомат на ниссан альмера классик, Duradrive MV, в мороз коробка меньше тупила и грелась быстрее. Лил в двигатель ниссана, щас залил 5w30 в Dodge Caliber, в мороз -32 заводил без прогрева.
Я катаюсь на масле петро канада зимой 5-30 летом 10-40 отличное масло и недорогое! 2 машины на нем и все ок!
Напишу свои наблюдения по маслу Мобил 1х1 5-30. Мотор 1.6 на МКПП. На пробеге 100 т.км.была вторая замена, при первой замене после Кастрола проехал 5 т.км.пробег был 95 т.км.долил 100гр. Немного него всё же. Сейчас пробег 103 т.км.после замены. Маслом и моторм доволен.