Езжу на RAVENOL Super Synthetik Oel SSL SAE 0W-40, прошел на нем 30 тыс. км полет нормальный.
На протяжение долгих лет я для себя выбрал синтетику Mobil 5W-40, да и знакомый моторист работающий с мерседесами его рекомендовал, человек грамотный, проходил обучение на заводе в Германии. Так вот он говорит, что после использования Мобила намного меньше нагара и всяких отложений.
Хваленый мобил везут из Китая. У мобила нулевка хороша остальное кака.
Купил мобил, но через примерно пару лет показалось, что г*вняное оно какое то пошло, мож, подделок много появилось.
У меня полусинь 75-90 равенол. Проблем нет.
Mobil 1 x1 5w30 хорошее масло с высокой температурой вспышки и хорошей прокачкой в морозы.
Меня устраивает, несмотря на волну поднятую в связи с продукцией Ravenol.
Я покупаю мобил американское синтетическое 5w30 и даже после 12 - 15 тыс. км оно ещё в хорошем состоянии и имеет ещё хорошие смазочные свойства. И движок изнутри чистенький при этом.
Никаких осадков в Мобиле ни разу не видел даже еси оно долго стоит.
Лью масло мобил 10w40. Категорически против промывочного масла. Меняю через 7т.км., если проеду больше могу залить промывку пятиминутку. Очень понравилась промывка топливной системы, упали тяга и динамика и холостой стал не внятный, залил банку на бак топлива и динамика вернулась и вибрация на хх меньше стала.