Равенол хорошие масла. дорого, да. но хорошее и не может быть дешевым.
Подкину не в пользу лукойла 5/40 сн, около 300-400 км назад заменил лук на равенол 5/40 нсs пропал стук гидриков на холодную, на луке стабтльно цокали до 30-40 гр. Гидрики как бы чувствительны к качеству масла.
Заменил фильтр, залил Мобил 0-30, катался 2 мес. Щас потеплело, и масло жидковато — движок позвякивает.
По своему опыту: Мобил 1 Х1 — горит прям на глазах, Идемитсу — показалось шумновато, Зик Х7 — без нареканий, сейчас Тотал — тоже неплохо, но угар есть.
Комментарии к отзыву
почему у вас по мобилу одно конкретное масло Х1 ( может оно не подходит вашему авто при вашем пробеге ) ... о всех остальных тотал,идемитсу и т. д. ... без указаний конкретного масла ... расскажу вам секрет .. на одном из моих авто ))) пробег около 180 тыс Mobil 1™ X1 5W-30 угорает литр- полтора от замены до замены .. перешел на Mobil 1™ FS x1 5W-40 .. от замены до замены без доливов .. может проблема в том что вы слишком жидкое масло выбираете для состояния вашего мотора , а не в бренде .. проверьте текучесть выбранных масел при различных температурных режимах
Нормальное масло Равенол 0/30 третий сезон лью.
Предыдущий хозяин заливал в двигатель масло Mobil Delvac MX Extra 10w-40, правда зимой он не ездил. Уровень масла держится, я сам проехал на нём 5 000 км., ездил и в начале декабря. Сейчас же подошло время замены масла.
По собственному опыту советую лить равенол 5/4 НР, работает на нём как часы.
Поменял моторное масло. Залил Ravenol HCL 5W 30. Считаю, что не жидкое, особенно для зимы. Летом его планирую использовать. Оно не энергосберегающие, ACEA A3. Вязкость достаточная.
Масло моторное Mobil 5w40, планирую на следующем ТО использовать Mobil 0w40. В морозы -25 автомобиль прекрасно заводился. Масло трансмиссионное Mobil 75w90. Передачи включаются чётко, без хрустов, в мороз при отпускании педали сцепления, автомобиль не дёргается.
Заливаю уже третье ТО «Mobil 1 x1 5W-30». Меняю где-то через 7-8 тысяч. До этого была формула. После замены разницы не заметил, я не меломан, звук мотора вроде такой же как и был. От ТО до ТО масло не уходит.