Произвел замену масла. На предыдущем наездил около 9 т.км. Расход сотавил грамм 800. Невзирая на критику, заливаю Castrol EDGE 5W-40.
Кастрол не хочется, слишком много негатива. Да и как не крути оно выгорело, пускай не много, но это больше, чем мне бы хотелось.
Осенью менял масло, делал промывку, масло заливал мотюль 5W30, когда менял пробег состовлял 24400 щас почти 28000тыс, сегодня проверил щуп, масло на щупе черное ведь всего прошло… в сервисе сказали что менять это масло раз в 7500км, но прошло всего почти 3500км а оно уже черное…
Кастрол, чисто по практике скажу, больно уж угар не хилый дает. У Шелла очень мощные моющие присадки, тоже уже проверено…
К маслу Motul претензий вообще нет, после пробега 10 000 км масло свой цвет практически не поменяло, двигатель чистый, но правда цена высоковата!
Пользуюсь уже 6 лет этим маслом и очень доволен, даже в мороз -40 заводился на УРА! За весь срок работает без нареканий, хотя есть одно маленькое "но" - масло просачивается через прокладки, но это не страшно.
Результатом применения масла Motul очень доволен, у него очень хорошие смазывающие свойства, машина в морозы замечательно заводится, проблем никогда не было. Ценник конечно не детский, но это стоящая вещь.
Масло Castrol подходит для всех видов транспорта, также в магазинах вы можете увидеть достаточно широкий ассортимент товара и подберёте то, что нужно именно для вашего авто. Полностью соответствует цена-качество, в общем советую всем автомобилистам попробовать масло Castrol, вы не пожалеете оно этого стоит.
Я очень долго был в поисках идеального масла и всё же остановился на масле Castrol, так как оно отлично подходит для зимы и с запуском авто проблем тоже никогда не возникало, даже мотор стал звучать как-то по другому, тише и спокойнее. Подводя итог могу сказать, что о своей покупке вы точно не пожалеете!)
Масло Castrol радует с первых минут, мотор работает тихо, даже при температуре -28 авто завелось с брелка с полуоборота. Масло не загустевает, пробег небольшой всего 500 км, но я пока не разочаровался.