Вязкость хорошая, чернеет не так быстро как многие, а это свидетельствует о наличии в составе моющих присадок, что отлично для зимнего периода особенно при -30, хотя даже в этот период машина заводится отлично. Мой вам совет не экономьте на масле, ремонт двигателя получится дороже.
Могу сказать точно — масло Тотачи 5w30 ecoline полусинтетика очень неплохое, езжу на нем с мая 2013 года, полет нормальный, двигатель как новый, турбина в полном поряде, нареканий нет никаких.
Морозил в бутылке при -33 на ночь, утром перевернул, течет, не как вода конечно, но течет так не быстро не медленно, в общем не хуже других.
Есть опыт пользования ТНК 2Т и Motul 2T 800 — вот не сгорают они полность в дизельном двигателе. Вот есть разница в цвете налёта в выпускном коллекторе, при пользовании этих масел и без. Слабо заметные, но есть.
Мотюль у меня машина порола и работала грубо, ликвимоли так же.
Лью обычное масло totachi, 2 машины — несколько лет — полет нормальный.
На предыдущие авто лил масло этого производителя…ничего плохого сказать не могу. Снимал клапанную крышку — все отлично. Доливать его не приходилось.
Моторное масло Motul 8100 X-clean 5W30 4 л двигатель работаеть изумительно, не сжигает масло ни грамма, меняю через каждые 8000 км, мощность на высшем уровне, обороты набирает моментально, заливаю уже 2 года.
Я пробовал разные масла, а это понравилось больше всех, с ним мотор работает тише, авто едет отлично, за весь период эксплуатации нареканий на него не было.
Меняю масло каждые 5000 км синтетика totachi 5w-30 на нем езжу больше 5 лет и двс внутри как новый.
Решил менять масло через каждые 10 тысяч километров, прикупил масло Тотачи 5/30 японского разлива. После замены двигатель тише работать стал.