Моторное масло Neste Oil или IDEMITSU
Залил IDEMITSU Zepro Eco Medalist 0W20 SN/GF-5. Сегодня после суток стояния при -30 и хорошем ветре запустилась сразу же. Но чувствовалось что промерзла по самые помидоры.
Залил сегодня масло Несте. Короче залил, завёл, и пожалел… Пожалел, что не слил это гавно Эни еще после первого пуска, когда мой «музыкальный слух» сразу услышал что что-то не так. И это учитывая тот факт, что двигатель фактически новый!
Объективный вердикт:
- Шумность двигателя на горячую снизилась процентов на 30-40.
- Снизилась общая вибрация ДВС
- Ощутимо снизилась вибрация под нагрузкой в режиме кик-даун (2500-4500 об/мин). Я доволен. Допуск соблюдён, мотор шепчет, цена отличная!
Так как пробег на старом масле составил 8250км, было решено поменять масло. За почти восемь с половиной тысяч пробега долил я полтора литра масла NESTE CITY PRO LL 5w30.
у Несте моторные масла всегда амном были.
Тотачи идемитсу, миатасу. Збсь масла)
Идемитсу в жестяной банке - превосходные масла. Одно из лучших что можно найти сегодня в магазине за сравнительно вменяемый ценник. И не зарегистрировано пока ни одной подделки, что немаловажно.
Вся линейка Neste пересекается с Valvoline. Нормальная короче жижа:) Ни чем не хуже чем тот же Ravenol, думаю даже лучше. Просто цена на Ravenol сильно заоблачная стала. Neste подешевле руб на 500-600 у нас.
Neste — хорошее масло.
Neste City Pro LL 5W-30. Долго выбирал. Нест оил по всем допускам идеально для японского мотора. По цене нормально, по качеству тоже. Зимой испытывал, всё гууд.
Neste отличное масло, много знакомых на него пересели. У меня в двиге, в коробке, в ГУР, в приводах neste.