Моторное масло Neste Oil или IDEMITSU
Обычная частичная замена масла в акпп. Масло слилось далеко не первой свежести, залито было mazda m-v. Я залил его менее бреднированного собрата от идемитсу (type-m). Ушло 3.100 мл. Менял по технологии, проверяя температуру ATF по ваг ком.
После этого машину не узнать. Пропала задумчивость и толчки на 2ую передачу. И в целом стала быстрее и плавнее переключаться.
Две замены уже на этом масле было — результатом полностью доволен!
У меня масло несте до 3000 стоит, а потом начинает угорать 5w30 сгорает литр к 5000 - 6000 пробега, но я и наваливаю каждый день по трассе до красной зоны.
Г*вно это Idumitsu и ZIC. Лил в BMW X5 себе, налип на замену движка… Ибо сняв крышку обнаружил комок кокса… размером с кулам…
Отездил зиму на zepro medalist 0-20 отличное масло. Буду и дальше лить идимитсу. В АКПП залито идимитсу работает отлично.
По рекомендациям залил следующее масло idemitsu zepro 5w30 — Двигатель по сравнению с honda 0w-20 стал тише работать, мягче заводиться, но немного тяжелее раскручиваться.
Уровнем сильно не заморачиваюсь, ниже минимума не уходит. Меняю масло ч/з 7,5 т.км, лью neste 5-20 спецификации форд и расход падает примерно на пол-литра на сотню.
Решил заменить масло на Idemitsu Zeppo 5x30. Слышал не мало хвалебных отзывов об этом масле и вот решил попробовать. Пока полет нормальный.
Масло тоже самое 3 раз заливаю несте, жалоб нету).
Сейчас по соотношению цена/качество масло NESTE standart 5w40 круглый год. Интервал замены 7000-8000 км. На угар не более 0,5 литра. Motul «лакерует» мотор.