Моторное масло OEM FORD или IDEMITSU
После приобретения решил заменить масло в двигателе, всегда на всех машинах меняю в двс через 5000, решил залить проверенное временем Idemitsu Zepro.
Лил Идемицу цепро, сожрал литр на пять тыс пробега. Лил Comma 5-30 502/505, сожрал литр на 7.5 тыс пробега.
Идемицу модное масло я юзал пару лет назад. Хрень редкостная. Через тысячу оно чёрное уже, как в дизеле и угорает.
Летом менял масло сам и залил Ford Formula, но на Formul'е не понравилось как двигатель работает на холодную, гидрики начали стучать. Машина Форд Фокус 2 рестайловый, двигатель 1.6 100лс.
Каждое лето меняю масло в обеих машинах, примерно 8к км проезжаем за год. В прошлый раз лил IDEMITSU 5w30, масло очень понравилось, по этому сейчас особо думать не стал, заказал такое же, тем более литрушка закрытая с прошлого года осталась.
Но и в этот раз она не пригодилась, 4 л хватило.
Сейчас в машине залито Идимитсу 5w40 в принципе масло не плохое.
Мой опыт, как то катал в багажнике масло для замены, идеми было в ДВС, аж 11000, в ДВС с зимы было 0-20, мой опыт, ушло из 4л что заливалось 350мл, это 0-20, это машина которой 18 лет, а как я знаю об этом, у меня есть стакан мерный лабораторный, я всегда при сливе мерю, чтоб знать что с угаром.
С момента покупки лью идумицу 5w30, 5 литров. Только в железной таре. Полет нормальный. От замены до замены. Уровень не уходит. Масло не горит. Две замены по 10000 тысяч.
Самое лучшее по мне - это idemitsu zepro eco medalist 0w20. Много молибдена, очень тихое и экономичное.
Моторное масло FORD FORMULA F 5W-30 Синтетическое 5 л. пришло со всеми этикетками по которым можно пробить, что это оригинал. Ничего не жрет, движок работает ровно, до этого был эльф, тоже не жрал, но по ощущениям движок работал хуже на нем, не знаю как объяснить, более шумный наверное был, вот.