Заменил масло, после замены явного изменения в работе двигателя не заметил, фото внутренностей без изменения, все чисто как и много км назад.
Shell раскрученный и сравнительно доступный бренд. И до не давнего времени не показывающий никаких удивительных супер-пупер масел. Было у них в линейке раньше очень достойное масло.
Шелл испортился, как перенесли производство в Россию. Лично на опыте убедился, масло горит (заливал 4 литра, сливал 3.5, 500 грамм вроде не критично для 10000 км, но неприятно), образуется лак под клапанной крышкой. Короче хрень.
Залил Шелл. Проехал я на нем примерно 2000 км и решил сменить не дожидаясь лета потому что 1) оно стало похоже на то, что было в моторе при покупке авто, 2) показометр давления масла начал говорить что на холодном моторе давление на 1,5 меньше нормального стало, на горячем моторе давление поднималось на оборотах более 2000, на хх давление было крайне низким.
Определился с маслом, раз прошлый хозяин лил Shell то и я буду лить его тоже, двигатель работает тихо с ним.
По опыту наблюдения за китайскими авто, шелл + хадо = лучший вариант. Шелл 7 лет лью себе и клиентам, эффект отличный.
Shell motor oil 10w40 желтая канистра. Три смены масла на своем логане, лук люкс, чисто. Интервал по 5-7 тыс.
Гаспром Премиум N 5w40. Премиум L 10w40. На нем по 200 тыс накатал. Хорошее мне. Гаспром даже больше как-то нравится. Чем ликви моли. Движок чистый. Мягко работает.
На протяжении 200 К лью Shell Helix Ultra 5w30 как по мануалу. Отличное масло, угара нет. От замены до замены грамм в грамм. Меняю каждые 10 К. Под заливной крышкой и в моторе чистота. Ну во всяком случае до куда глаз дотягивается.
На предыдущей машине пользовался Кастролом, угар адский. Иногда до 2 литров на 10 К. Да и температура воспламенения у кастрола меньше - 205 градусов всего. Оно само по себе угарное масло. Потом сменил на Shell. Так и пользуюсь им уже на второй машине.
Провели плановые работы по техническому обслуживанию, кроме фильтров и масла, поменяли ещё тормозную жидкость. Второй раз лью шелл, работа двигателя устраивает свои 8000-9000 тыс., он проезжает на ура.