Меня это масло убило наповал из-за расхода, не знаю куда оно девается, но жор стал неимоверным. Масло дешёвое и качество ужасное, так что перед покупкой подумайте дважды стоит ли покупать масло этой фирмы или нет!
Сейчас ездил на масле G Energy 5w40 от Газпром, ничего плохого не скажу, но на такой вязкости зашуршали гидрики на холодную.
Когда то залив шелл 10-40 в калдину пришлось через 2,5 тыс. его менять.Масло сильно горело и было черным как на дизеле.
Я залил G-Energy Far East 5W30 синьку. Это ГПН коего мы являемся официальными представителями, т.е. жижу получаем из первых рук. Пока объективно двигатель стал работать хуже, появился стук на холодную и клапана начали греметь чуть больше. Плюс появился дым на оборотах больше 4000.
Масло Шелл, единственное масло после которого дизельный двигатель начинает работать тише, будто не дизель, а бензиновый двигатель с очень мелким шумом
Прошлое масло прошло 9 тыс км. Такое было залито. Расход масла от замены до замены 0. Авто бегает дальше.
От замены до замены, (каждые 7+-тыс.км) масло не доливаю, ниже середины не уходит. Shell 0w-30 504.
Если говорить откровенно, то данное масло заслуживает твердой пятерки, оценку снизил только за стоимость. Просто я нашел для себя более дешевое масло, но при этом оно не хуже, если даже не лучше.
Я сейчас стал заливать Синтек. С ним мотор тише работает, расход уменьшается и динамика не страдает
Великолепное масло, заливаем в обе наши машины, E46 и E91, меняем каждые 10к км, не доливаем ни капли.
Я перешёл на новое моторное масло Shell Helix 5W40 HX8 синтетику. Мотор работает как часы, не дёргается и в гору тянет хорошо.