Масло Shell 5w40 залили на сервисе и оно уходило.
Ультра угорало перешёл на HX8 поменьше стало угорать. И лаковые отложение появились под масло заливной крышкой её чистил примерно 12000 назад она опять тёмно-коричневого цвета стала.
Залил Шелл. Проехал я на нем примерно 2000 км и решил сменить не дожидаясь лета потому что 1) оно стало похоже на то, что было в моторе при покупке авто, 2) показометр давления масла начал говорить что на холодном моторе давление на 1,5 меньше нормального стало, на горячем моторе давление поднималось на оборотах более 2000, на хх давление было крайне низким.
На днях скидывали клапанную крышку на рабочей газели. Двигатель 406 и примерно 300000 км. пробега. Мотор всю свою жизнь работал на масле лукойл 10w-40 полусинтетика. Нагар с клапанной крышки счищали железной щёткой так как больше ничего его не брало.
как говорил водитель данной машины примерно 40000 км назад он уже чистил крышку.
Катаю на лукойле 5в-30 1зз уже лет пять. Нормально зимой крутит. Темнеет быстро, к 3м-4м тысячам уже темное. Лил петроканаду, ликвимоль по несколько лет — такая же фигня. Все эти масла в ззте оставляют отложения.
Я лично лью shell hx8 0w30, хороший набор присадок и щелочное 12.
Определился с маслом, раз прошлый хозяин лил Shell то и я буду лить его тоже, двигатель работает тихо с ним.
Масло беру 0w-30 от Shell. Жора нет совсем. У меня дизель. Сейчас пробег 116 к. Из них 90 к моих.
Shell Helix Ultra 10w60 давно заливал никаких проблем не было мне масло нравилась и много не расходовала.
6 год на луке ни кому пинда не пришла… масло не ест….
Моторное масло Лукойл или Castrol
Моторное масло Лукойл или Mobil