Вот и пять лет прошло как мы вместе, сборка октябрь 2014г. Масло в двигатель заливаю Лукойл генезис 5W30 A5B5, меняю раз в год, получается чуть меньше 15000км. езжу радуюсь!
Приемлемое качество, но как для меня так цена завышена. Хоть и заливаю его уже давно, но только недавно заметил, что мотор начал есть масло и появился нагар с налётом, поэтому после этого я его уже заливать не буду!
У нас на судне масла лукойловские: для главного двигателя, вспомогательных дизелей и для аварийного дизель-генератора ( по сути мотор от фуры ). Раз в 3 месяца сдаем масло на анализ в Лукойловскую фирменную лабораторию.
Налили мы из нераспечатанной канистры LUCOIL TITAN CARGO 10W40 совершенно чистого масла и отправили в их лабораторию. Ответ был веселый: масло у вас плохое (не прошло тест по вязкости), срочно смените на новое!
Страшно представить, если бы мы реально из картера набрали). После этого решил для себя, что в свою машину лукойл лить не буду))).
Стойкий эффект неприятия Лукойла выработался у меня еще в начале 2000-х, когда в силу финансовых трудностей пришлось несколько смен подряд заливать его в мотор Шкода. После этого вскрыл клапанную крышку и офуел… Гуталин пальцами выковыривал. Хотя до этого заливался Шелл помоему, и все было прекрасно и чистенько. Возможно сейчас и технологии другие, и масло соответствует нормам, но осадок то остался…
Лукойл везде оригинальный уазовский на официальном сайте УАЗа. Мосты 75-90 gl-5- 3 литра, КПП и рк- 75-85 gl-4 — 5 л. Лукойл нормальное масло для УАЗа в самый раз. Ликви моли не настолько хорош насколько дорог. Ооочень дорог.
Octavia А5 FL 2012г 1.8 tsi CDAB АКПП Aisin. Пробег перевалил за 159к масло всю дорогу Shell Helix 0-30. Замена масла каждые 10к, она за это время максимум 300 гр съедает и то если на спорте жарить. Трасса/город. И никаких проблем от замены до замены.
Шелл10-40 зимой нормально крутит, у шелла температура застывания -42.
Синтетику Лукойл Люкс SN 5w-40 использую постоянно, хорошо моет. Качественная база VHVI и современный пакет присадок, при низкой цене ничем не хуже мировых аналогов. И точно лучше их подделок.
Лукойл хорошее масло, больше 6 лет на нём езжу (люкс 5w40).
Замена масла на лукойл 5 30 посмотрим как себя поведет, первые впечатления тише работает двигатель, чем на ликви моли мулюген.
Моторное масло Лукойл или Castrol
Моторное масло Лукойл или Mobil