Во все машины всегда лил шел синтетику и соответственно нареканий по нему нет да и вливаю 3 литра, с 3х замен масла остается как раз 3 литра лишних.
Шел 5w40 в синей пластиковой банке. Меняю через 5 ткм, доливаю 0.5 литра (до этого мобил, уровень стоял), под клапанной грязней не стало. Скоро буду заливать уже 3-ю замену.
У меня на холоде что-то жужжит, причем чем холоднее, тем сильнее. Пользовал масло Шелл Римула 10W30CF. Что-то я попробовал залить и отъездив 2000 км, слил.
У меня задымила именно после shell синтетика 5w40.
Замена масла 18.02.17 Shell helix hx7 10w40. Полет нормальный.
Смело могу рекомендовать масло Shell для использования, так как оно обеспечивает максимальные эксплуатационные характеристики и защиту двигателя, очень хороший срок эксплуатации и зимой машина заводится без проблем.
В прошлом году залил SHELL SPIRAX S5 ATE GL-4/5 75W90 — самые положительные впечатления (до этого был Castrol Manual TAF-X 75W-90). Рекомендовано АвтоВАЗом.
За 3 года использования проблем с маслом и авто не возникало, хватает его на 15 000 км и в мороз оно очень хорошо себя зарекомендовало, не густеет и двигатель заводится с пол оборота. Для себя выбрал и использую масло Shell, пока не жалею.
Масло прошло проверку на подлинность. Масло shell helix ultra 5w40 4л (Артикул 550040755). Двигатель стал работать тише и это радует.
В качестве масла Shell я никогда не сомневался вот поэтому и лью его постоянно, как правило, через несколько тысяч пробега масло темнеет, а это означает, что двигатель хорошо очищает. Берите и будьте уверенны в своем авто.