Протестил шелл 0-30 с утра после выходных - течет немного, на вид мутное, как мед. Сравнил с мобил1 фс 0-40, в багажнике валялось. Мобил прозрачный и течет получше…
В двигатель первое ТО шелл 5/40 — подъедал, доливал. Потом Лада 5/40 — доливал. Потом перешёл на Роснефть 5/40 и от ТО до ТО не доливал (подъедал, но не критично — где-то 1/2 или 3/4 щупа за 15 т.км).
Было шелл полусинь 10в40, сильно угорает, очень быстро становится черным.
Шелл давно не лью. Горит почему-то причем в обычной эксплуатации. И мотор реально громче работает на нем.
Нам только 0W20 лить нужно и желательно состав масла в базе должна быть 4 и 5 группа масел. И все с мотором будет хорошо. Масло Shell Helix Ultra Professional AS-L 0W-20 синтетическое это для нашего двигателя и только эта линейка у них хороша, если не подделка.
Самая лучшая промывка/отмывка грязи это частая замена моторного масла. Мыть надо маслом фирмы ШЕЛЛ. (у них самые мощные моющие присадки) если мотор засран то масло быстро чернеет. Проехал 2 или 3 тыс. км. слил, и так пока чистый не станет. Дольше 3 тыс. ездить не надо. Вот не давно с Европы «Дачию» так отмыл — красота!
Стал счастливым обладателем K5 - по простому киа оптима. Машину брал с небольшим пробегом, обслуживаюсь не у дилера. Масло Shell ещё отец мой лил в старый 202 мерседес, я от традиций не отступаю. Мотор работает чётко, хоть и люблю на машине быстро поездить. по расходу масла ничего не скажу, уровень держит от замены до замены.
Третий год лью Shell. Машину покупал с пробегом 60 тысяч, сейчас уже 130. Недавно делал большое ТО у дилера, машина Qashqai. Меняли только детали подвески, приводной ремень, свечи. По двигателю сказали всё норм. Двигатель нормально работает и летом, и зимой, никаких вибраций и стуков. Масло норм, мой двигатель прямое тому подтверждение.
Проехал я с прошлого ТО 14500км на SHELL, масло доливал где то пол литра на 14500км.
Сам продолжаю использовать моторное масло SHELL от HX7 5W-40, 10W-30, 10W-40 до ULTRA 5W-30, 5W-40. Доволен.