Моторное масло Shell или REPSOL

3.5
Температура
3.5

Shell Моторное масло

Шелл - вообще я его опасаюсь, когда только купил эту машину сразу лил R5 через 30 000 пробега провернуло втулку распредвала. Конечно я понимаю что дело вряд ли было в масле, но осадочек на душе остался.

Пробег: 30 000 км
REPSOL Моторное масло
WordyMold2
  • Расход масла:

Есть жор масла если давать оборотов 5000/6000. Когда кататься до 3000 оборотов масло не ест, машина не дымит что на малых оборотах, что на больших. Расход масла грубо говоря если дубасить то за 1000 км уровень с максимума падает до минимума. Масло лью REPSOL 10w40.

Авто: Mitsubishi Eclipse
Пробег: 1 000 км
Shell Моторное масло

А мне вот это масло не сильно нравится, через 5-7 т.км. оно мало того что черное как гуталин, так оно еще и вязкое становится. После третьей смены масла (около 20000км пробега) я решил четвертую замену сделать с промывкой, так вот, даже после третьей промывки из двигателя вымывалось хренова туча черноты.

Авто: Volvo XC90
Пробег: 20000 км
Alex1974
  • Расход масла:

Как переехали южнее, начал подбирать масло, чтобы не менять по сезону, а чисто по пробегу. Зимы в МСк не очень холодные остановился на HX7 10W40. Для Murano вязкость подходит, да и на сайте Shell если вбить в строку подбора, выбивает это масло в рекомендованных. Зимой норм, быстро двигатель прогревается, летом буквально минута, и обороты падают до нормальных. Стабильное и качественное масло, всё ок.

Devyatka Lada
  • Расход масла:

У нас в Новокузнецке зимой частенько заметает. У масла как раз хороший диапазон рабочих температур, по крайней мере зимой машина заводится всегда без особого труда. На работу ездить далековато, поэтому пробеги наматываю приличные. Лучший показатель качества масла - работа мотора, а он меня не подводил еще ни разу. Меняю каждые 10-12 тысяч, при замен не скажу, что масло сильно грязное, видимо не угорает оно и двигатель в нормальном состоянии, опять-же, благодаря использованию качественного масла Shell.

Достоинства: Хороший диапазон допустимых температур, нормальная цена
Пробег: 12000 км
Леонид
  • Расход масла:

Не первый год знаком с маркой Shell, и довольно часто у них выходят новые линейки, идут в ногу с современными производителями моторов. Я вообще машины люблю часто менять, и каждый раз удаётся подобрать подходящее масло из линейки Shell именно для моего мотора. За 2-3 года, что езжу на машинах проблем с моторами не было, всегда стабильная и ровная работа мотора, запуск в любой мороз, даже когда жил некоторое время в Сургуте, мотор на машине не подвёл ни разу!"

Достоинства: Постоянное улучшение масла, новые линейки
Авто: Chery Tiggo 8 I
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 55