Много лет пользуюсь Shell Helix Ultra 5W-30. Но в этом году чую, что-то оно машинке не нравится. Вроде как лакировать стало.
Собственно решил сменить марку масла. Несколько замен лил масло Shell. Плохого ничего не скажу за него, но последний раз прислали масло разных стран производства (Турция и Германия).
Да и еще на одной канистра был клапан с фольги, от которого Шелл отказался и если он есть, со слов производителя, то это указывает на подделку. Покупал в крупном и хорошо известном магазине.
В пользу этого масла то, что присутствуют именно наши допуски а не дексос2. С маслом шёл фирменный конверт и наклейка интервалов замены.
Шелл давно не лью. Горит почему-то причем в обычной эксплуатации. И мотор реально громче работает на нем.
В один из моментов у меня загорелась лампа давления масла, посмотрел щуп сухой. Пошел купил 2л Xenum Nippon 5w-30 и выставил по уровню. Проехав 1000км решил заглянуть, что там с маслом и обнаружил что нижний уровень, а это 1л/1000км и вот тут все началось. Мотор не дымит и под машиной течи масла тоже нет. Заехал на яму и по днищу все сухо.
Я решил сменить GM когда при пуске начали стрекотать гидрокомпенсаторы, перешел на Шелл — компенсаторы сразу замолчали и даже звук у двигателя стал немного другой, мягче.
Шелл Хеликс НХ-8 0w30 зимой, эта же линейка 5w40 летом, замена через 7000км и все чисто в двигателе, пробег 126к км ещё ни разу промывку не делал.
Я меняю каждые 5 тысяч. Из всех масел что заливал твердую 5 пока отдаю Xenum 5/40.
Масло хорошее, двигатель тихо работает. Подъедает грамм 300 на 7500 км. Цвет специально не выбирал, но как увидел, то отказаться уже не смог )).
С 2013 года лью это масло - 192 000 полёт нормальный.
У меня пассат Б5 универсал, нашел, что можно ШЕлл залить - пробежал 5000 на нем ( на Шелл то есть), пока все норм