Моторное масло ТНК или IDEMITSU

4.4
Расход масла
Температура
ТНК Моторное масло

Я ездил на 3S-FE года три если не больше на ТНК 10w40 полусинтетике, но сливал тысячи через 4-5 край, не позже. Очень много ездил и очень много его менял, было время для статистики. Примерно раз из пяти мне не везло и оно начинало прижариваться сразу, а не через 4 тысячи. Цена этого ТНК с лихвой компенсировалась всякими wins'ами, разными девайсами для прочистки и потерянным временем.

Авто: Toyota Celica
ТНК Моторное масло

Лукойл и ТНК это не масло а г@вно полное, его надо каждые 5-7 тыс. менять. Были случае из-за него движки клинили на газелях. При снятии клапанной крышки просто ахреневал — как будто туда гуталина налили. Забито было просто все что возможно.

IDEMITSU Моторное масло

Обычная частичная замена масла в акпп. Масло слилось далеко не первой свежести, залито было mazda m-v. Я залил его менее бреднированного собрата от идемитсу (type-m). Ушло 3.100 мл. Менял по технологии, проверяя температуру ATF по ваг ком.

После этого машину не узнать. Пропала задумчивость и толчки на 2ую передачу. И в целом стала быстрее и плавнее переключаться.

IDEMITSU Моторное масло

Решил заменить  масло на  Idemitsu Zeppo 5x30. Слышал не мало хвалебных отзывов об этом масле и вот решил попробовать. Пока полет нормальный.

Авто: Toyota Camry