На прошлой восьмерке прошел 180000, мотор весьма зараженный, валы, спорт карб, дораб трамблер, адаптив зажигание, дораб КПП. Мотор крутил нещадно. Обороты ниже 3000 практически не опускались. Но масло не жрала, не дымила, насчет как тащила вообще молчу…
Масло лил где-то до 50000 Лукойл минералку, после перешол на ТНК полусинтетику (решил попробовать как зимой будет завдиться - нормально, так и стал ее лить), но с одним условием - замена каждые 5000км+фильтр.
Слегка задубела коробка (там обычное моторное масло ТНК полусинь).
ТНК в движок заливать это слишком круто мне что-нибудь по качаственнее.
Тнк и лукойл г, мотор после них черный. Сам на старой на тнк ездил, щас ликви моли лью, на клаппанной крышке даже налета нет.
Отличное, только вот пропало оно куда-то. А так года 3 на нем сидел. Пришлось брать visco 5000 BP. Вроде бы тоже гут.
ТНК 5W-40 — для нашей машины этого масла за глаза и за уши хватит.
В 9-ке ТНК Магнум, синтетика. Все отлично. В декабре буду менять и опять залью это же масло.
У меня ТНК полусинька отличное масло. За зиму, ну не знаю как сказать съела или нет, вообщем было залито под мах-уровень к весне уровень стал по середине м/у отметками мах и min и стоит как вкопанный, да и вообще машинка зиму хорошо отработала.
Я всю жизнь лил ТНК 5w40. Привык я уже к ТНК, хорошее масло.
За прошлую зиму на тнк холодный запуск в -22 без проблем. Холоднее правда не заводился. Меня устраивает.