Масло менял по моточасам (через 250 часов). Заливал Total Future NFC 9000. Пробег вышел около 7000 км. Решил впредь лить масло Total Ineo Esc. Его можно менять через 300 моточасов.
Плановая замена масла и фильтров. Масло Total quartz 7000 10w40 (уходит 3л и как раз выходит немного выше середины щупа). На счет масла так-же хочу сказать, что после 6-7 тыс. пробега начинают стучать гидрокомпенсаторы.
Но масло еще имеет свои смазывающие свойства, возможно у меня попался конрафакт, эти 7к откатаю и попробую перейти на другое масло.
Заменил моторное масло. Предыдущее масло тотал угарало, приходилось доливать.
Проходила акция по городу по маслу Total, бесплатное масло и замена. Как раз подходил время замены думаю грех не воспользоваться. Поменял, изменений сразу естественно никаких. Через 2.000 км проверяю уровень и там уже чуть нижу середины. С понимаем что масло в мой ДВС не пошло перехожу обратно на Kixx.
Я когда пригнал машину залил промывку на 500 — 800 км в старое масло, потом слил вообще смолу))). И так по сей день масло Арал. все по уровню, на 10 тыс. не доливаю вообще, хотя бывает трасса очень на скорость).
Масло лью только Total Quartz 9000 Energy 5W-40, на одометре 53 тыс. двигатель идеал.
Арал хорошее масло. Я арал 10 в 40 в ниву лью).
Махнул масло, снова залил Тоталь, которое теперь в новой упаковке. Очень понравилось.
Total quartz ineo long life 5w-30 уже 4 замены через 10-12 тыс. все отлично.
Прошёл год или 8000 км и время мен, ть масло, как обычно лью арал 5в30 лонглайф 3, фильтр ман и заменил топливный фильтр чемпион. В данный момент все чётко)