Моторное масло Total или OEM FORD
Если двигатель начал жрать масло, то он будет жрать любое, любой вязкости и любого бренда. Формула, в плане расхода на угар, ничем не хуже и не лучше остальных масел.
Движок TU5JP4 Peugeot 307 1.6-16V 2004 г. пробег 164500. Работает без провалов, заводится как часы, потери мощности нет. Антифриз не уходит. Масло не ест, уровень масла всегда в норме. В период от замены масла до замены масло не подливаю. Масло всегда Total 5W40 фильтр оригинал, интервал замены 10 т км.
Только при прогретом движке 105 С на холостых оборотах появился звук, если погазовать звук уходит, но ненадолго, как только холостой ход возвращается на стандартные обороты приходит звук. Залил промывку от лукойла, затем заменил масло Total 5W40 добавил LIQUI MOLY 3919 Стоп-шум гидрокомпенсаторов 0,3L проехал 1500 км, не чего не изменилось, стук остался.
Поменял свечи масло новое залил дилерское (форд формула 5в-30) мб кажется, но вроде стало потише цокать, но всеравно слышно.
У меня бОООльшая проблема с цепью… была! Звук трения — ШИХ-ШИХ-ШИХ был и на прогретую и на особенно холодный движок — даже окно было неприятно открывать. Каково же было мое УДИВЛЕНИЕ, когда после замены масло с Форд 5W30 на тоже самое — все прекратилось на прогретом движке полностью, а на непрогретом звук уменьшился почти на 70%.
ВЫВОД: по ходу маслица говенного купил раз и подсадил механизм — СВОЛОЧИ… У «Малыша» чуть сердце не остановилось… Проехал с момента замены больше 1000 км — пока все нормально…
TOTAL мне понравилось, что на пыже, что на делике катаю, всё устраивает, беру сразу в большой канистре на пыж и делю.
У меня 2 литра DURATEC HE, пробег 250к, пока не жрет, так покушивает и то, если обороты больше 4к начинаю держать и то, если проехал на масле 5к, до 5к примерно не жрет вообще, а потом начинается. Лил всегда, уже лет 5 FORD 5w30.
Последний год заливал TOTAL QUARTZ INEO MC3 5W-40, ACEA C3, API SN/SM/SL/CF. Масло было отличное, купил сразу много и вот за год запасы закончились.
Залил Total недорогое масло, но качественнее, как завел машину сразу почувствовал разницу.
У меня на Бардале был расход 1л/3000км, потом перешел на Total 7000 + СМТ, расход 0 на 10 ткм.
Лучшим выбором для автомобиля будет масло TOTAL QUARTZ INEO LONG LIFE 5W30 с допуском VW 504.00/507.00.