Моторное масло Total или RAVENOL
У равенола акции, ловить надо. Я взял по акции и другое уже не хочу. Понравилось оно мне.
5/5 10/10 Даже в лютый холод стартер крутит и заводит сразу без надрывов и задержек, самая лучшая характеристика для масла.
Ниже 25 не понравилось мне, как стартер крутит. Пару раз были эпические фэйлы с автозапуском и Форд на галстуке уезжал в теплый бокс. Масло Total Quartz 9000 future nfc 5w-30.
С завода лил Тотал, сырой собакой/гарью часто воняло, даже просто после подъемп по метромосту. С последним ТО перешел на Шел, как минимум двигун стал рабать тише, да и запаха чуть поубавилось.
Вчера поменял масло на пробеге 30 040 км (предыдущая замена на пробеге 23 300км). Масло, как обычно, проверенное RAVENOL SFE SAE 5W-20 (Арт.4014835851627).
Последнее время я заливаю Ravenol dfe 0w20, с первой замены проехал чуть больше 7000км, двигатель работает ровно, холодный запуск только радует.
Hyundai i30 моторное масло RAVENOL SSL 0w 40 Трансмиссионное масло RAVENOL MTF-1 75W-85, тормозную жидкость, антифриз и очистку для ДВС так же от Ravenol. Сменил все жидкости на данный бренд и очень доволен, из явных плюсов было отсутствие подделок из-за их многоуровневой системы защиты и то что характерный звук мотора стал намного тише, так снизился расход масла, в данный момент на данном масле проехал 7 000 км, ни капли не ушло.
Купив масло дождался крепких морозов ночь-37, сейчас -33 и естественно его на мороз на ночь, скажу так течет и не салидол, масло в полне норма.
Сейчас в Subaru Legacy Lancaster (BH) залито масло RAVENOL DXG 5W-30, пробег на нем 900 км. Перед заливкой масла применял промывку двигателя RAVENOL Professional Engine Cleaner. Масло отличное.
В двиг я лью Ravenol vst 5w40. И в -40 на золодную запускается и летом нагрузки не хилые держит на ура. Ценик отличный, тк постоянно акции.